Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


«Десерты для богатых»


Салют в вечернем небе
«Клубничный снег»


Из запасов: 300 г клубники, 3 ст. ложки рубленых орехов, 125 г сахара, 3 шт. яиц (белок).

Засыпьте чистую клубнику половиной сахара и ждите. Когда выделится сок, слейте его в отдельную посуду. Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром и постепенно добавляйте сок. Осторожно выкладывайте взбитую массу на ягоды, пересыпая орехами.


В стиле SMS
«Быстрые пирожки»


Приготовь тесто из творога, яиц, сахара, муки и погашенной соды (на кончике ножа). Сделай лепешки, положи начинку, защипни края и обжарь на сковороде в масле.



Дуэт
«Бананы с орехами»


Дуэт: бананы спелые большие (3 шт.) + орехи очищенные (1 горсть).

Дополнительно: лимонный сок (1 ст. ложка), сахарный песок (3 ст. ложки), половинки ореха и взбитые сливки для украшения.

2 банана разомните вилкой с половиной нормы лимонного сока и сахаром. Орехи измельчите и добавьте к банановой массе. Готовый дуэт выложите в порционную посуду. Оставшийся банан нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком и красиво уложите на дуэт. Также используйте для украшения половинки орехов и взбитые сливки.


Салют в вечернем небе
«Коктейль из осенних фруктов»


Из запасов: 300 г зеленого винограда, 2 банана, 3 апельсина, листики мяты или лимон для украшения.

Виноград (без косточек) вымойте, апельсины очистите. Выжмите из винограда и апельсинов сок. Банан порежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с соком. Украсьте листиками свежей мяты или тонко порезанными кружочками лимона.


А вы умеете?
«Желе... в духовке»


Если вы однажды 200 г сметаны разотрете со 150 г сахара, добавите 100 г шоколада, желтки 2 яиц, 15 г желатина (предварительно замоченного в холодной кипяченой воде и прогретого до полного растворения);

- и если вы потом все это смешаете до однородной массы и взобьете;

- и если вы потом зальете этим желе форму для торта,  чуть не доходя до бортика (естественно, в этой форме уже находится тесто и на нем – очищенные от кожуры и сердцевины яблоки);

- и если вы потом будете все это выпекать в духовке при температуре 200 градусов;

- то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным тортом, что умеете готовить желе... в духовке!


Салют в вечернем небе
«Халва из моркови»


Из запасов: 2 ст. тертой моркови, 2 ст. мелкого сахарного песка, грецкие орехи по вкусу, 4 ст. ложки топленого сливочного масла, 2 л воды.

Морковь помойте, очистите и обсушите. Измельчите на мелкой терке. Затем залейте ее холодной кипяченой водой. Варите на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая. Всыпьте сахарный песок и продолжайте варить до полного его растворения, постоянно помешивая. Затем добавьте масло и продолжайте помешивать до тех пор, пока масса не станет красно-оранжевой, а все масло впитается в морковь. Готовую халву выложите на плоское блюдо. Посыпьте толчеными орехами. Чтобы поверхность не подсохла, сбрызните густым сиропом. Дайте халве остыть, порежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой. Храните в фольге, в холодном месте.


В стиле SMS
«Миндальный айс-крим»


Добавь к миндальному мороженому миндальный сироп, сливовый сироп, мандариновый сок и взбитые сливки. Все перемешай, подай с ложечкой.


Вкусная загадка
«Сахарная пудра и ванилин»


Если вы обычно посыпаете сладкую выпечку  сахарной пудрой, то в следующий раз попробуйте так - предварительно ароматизируйте сахарную пудру ванилином.


Салют в вечернем небе
«Яблоки со сливками»


Из запасов: 6 яблок, 2/3 ст. сахарного песка, 100 г сливок, 250 г воды.

Яблоки помойте, очистите, удалите середину. Затем нарежьте на части и проварите до мягкости. Когда яблоки остынут, разотрите их блендером в пюре. Затем добавьте сахар и хорошенько взбейте до пышности. Разложите в порционную посуду, охладите и украсьте сливками.


Дуэт
«Крем шоколадный»


Дуэт: шоколад (50 г) + сгущенное молоко (50 г).

Дополнительно: масло сливочное (100 г).

Шоколад разогрейте на паровой бане, добавьте сгущенное молоко и сливочное масло. Тщательно перемешайте.



Удачных десертов,
Добрая Хозяйка

P.S. Если десерты кажутся Вам совсем не для богатых, а для обычных людей, - помните, все познается в сравнении.


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.

В избранное