Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Закуски - если некогда готовить


 Закуски - если некогда готовить


Что сегодня приготовить:

  • Горячая закуска из сельди
  • Завтрак аристократа
  • Мясо креветок с грибами
  • Розетки из сыра

Быстро, между делом
«Горячая закуска из сельди»

 Селедка 2 шт.
 Лук репчатый 3 шт.
 Свиной шпик 100 г
 Помидор 4 шт.
 Яблоко 3 шт.
 Перец сладкий 2 шт.
 Масло растительное 

Сельдь вымочить, почистить и разрезать филе на куски. Овощи и фрукты разрезать на 4 части, шпик – ломтиками.

Продукты нанизать на палочку так, чтобы после каждого слоя любого продукта попадалась сельдь. Сбрызнуть растительным маслом и обжарить.


Что быстро сделать из... творога?
«Завтрак аристократа»

 Творог 100 г
 Груша 1 шт.
 Сахар 2 ст. ложки
 Петрушка 5 веточек
 Кефир 1 стакан
 Соль 

Петрушку нарезать и положить в чашу блендера. Добавить по-очереди творог, грушу, сахар и соль, все время перемешивая блендером.

В самом конце влить кефир и взбить до пышности.

Перед употреблением можно добавить немного размолотых сухариков.


Успеваем
«Мясо креветок с грибами»

 Креветки консервированные 1 банка
 Огурец соленый 1 шт.
 Грибы соленые ½ стакана
 Масло растительное 3 ст. ложки
 Уксус 3% 1 ст. ложка
 Соль, сахар 
 Лук репчатый 1 шт.
 Перец черный молотый 

Грибы, огурец и лук мелко нарезать, перемешать с мясом креветок.

Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и перец. Заправить получившимся соусом подготовленные продукты и перемешать.


Быстро, между делом
«Розетки из сыра»

 Сыр 400 г
 Шпроты в масле 200 г
 Масло сливочное 150 г
 Огурец маринованный 1 шт.
 Лимон 1 шт.
 Листья салата 
 Зелень укропа 

Сыр нарезать тонкими пластинами, а из них стаканом вырезать кружочки. Шпроты размять со сливочным маслом до однородной массы.

На каждый кружок сыра выложить немного приготовленной смеси, аккуратно разровнять. Сверху поместить второй кружок сыра и на него – еще слой смеси.

Украсить дольками огурца, зеленью укропа и кружочками лимона.


Хорошие книги
«Всегда под рукой»


Я сам. Готовлю и приглашаю. Подробные рецепты для новичков

Лучшие блюда для микроволновой печи

Книга Гастронома. Про закуски

Удачных закусок,
Добрая Хозяйка


Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астарель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 12).  Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.


В избранное