Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Оригинальные рецепты

  Все выпуски  

Закуски - если некогда готовить


 Закуски - если некогда готовить


Быстро, между делом
«Красная икра по-ростовски»

 Филе соленой сельди 1 шт.
 Молоко 
 Морковь 1 шт.
 Сырок плавленый 1 шт.
 Масло сливочное 150 г
 Зелень петрушки или укропа 

Морковь отварить, сельдь слегка вымочить в молоке.

Сельдь, морковь, плавленый сырок и замороженное масло дважды пропустить через мясорубку. Тщательно вымешать массу, переложить в формочку и охладить.

Перед подачей украсить веточками зелени петрушки или укропа.


Что быстро сделать из... брынзы?
«Бутерброд с брынзой и луком»

 Хлеб ржаной 4 ломтика
 Брынза 3 ст. ложки
 Морковь 2 шт.
 Яйца 2 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Масло растительное 2 ст. ложки
 Перец черный молотый 
 Зелень укропа 

Яйца отварить. Морковь отварить и растереть в пюре. Лук порубить и спассеровать на масле. Укроп измельчить.

Брынзу растереть, добавить морковь, яичные желтки, зелень укропа, перец, лук. Тщательно перемешать.

Полученной массой смазать ломтики хлеба. Сверху посыпать рублеными белками яиц. Оформить зеленью укропа.


Угадайте, что получится!
«???»

 Хлеб белый 4 ломтика
 Масло сливочное 3 ст. ложки
 Мед жидкий 1 ст. ложка
 Сыр 4 ломтика

Размягченное масло растереть с медом и намазать на хлеб. Сверху покрыть сыром.

(Бутерброды с медовым сыром)


Быстро, между делом
«Голубцы овощные квашеные»

 Лук репчатый 
 Морковь 
 Корневой сельдерей 
 Масло растительное 
 Капуста белокочанная 
 Чеснок 
 Соль 
 Перец черный горошек 
 Перец красный молотый 

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и сельдерей очистить, измельчить и пассеровать вместе с луком на растительном масле.

1/3 кочана капусты со стороны кочерыжки отрезать и измельчить, удалив кочерыжку. Смешать капусту с пассерованными овощами, добавить соль, размятый чеснок и перец черный горошек.

Оставшийся кочан залить кипятком и поварить 2 минуты. Разобрать кочан на листья. На каждый лист уложить 2 ст. ложки начинки, сформировать голубцы.

Плотно уложить в тару слоями, посыпая каждый ряд солью и молотым острым красным перцем. Сверху установить гнет, выдержать 24 часа при комнатной температуре. Поместить на 5 суток в холодильник.

Употреблять квашеные голубцы в холодном виде.


Что быстро сделать из... рыбных консервов?
«Консервированная рыба с яичным соусом»

 Рыбные консервы в масле 1 банка
 Яйцо вареное 1 шт.
 Майонез 2 ст. ложки
 Зелень 

Рыбные консервы выложить на плоскую тарелку. Сваренное вкрутую яйцо очистить, мелко изрубить и смешать с майонезом.

Полить этим соусом рыбу и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Успеваем
«Сосиски со швейцарским сыром»

 Сосиски 8 шт.
 Сыр швейцарский150 г
 Масло сливочное 25 г
 Перец красный острый молотый 

Вскипятить воду, затем убавить огонь и варить сосиски 10 минут, не доводя до кипения.

Масло растопить на слабом огне, сыр натереть отдельно.

Готовые сосиски надрезать вдоль. Внутри посыпать перцем и сыром. Полить маслом и запечь в духовке.


Быстро, между делом
«Фондю По-нашенски»

 Сыр сулугуни 600 г
 Молоко 250 мл
 Зелень укропа 100 г
 Перец черный молотый 

Укроп порубить с помощью блендера, добавить нарезанный кусочками сыр и тоже измельчить.

Молоко вскипятить и добавить к сырной массе, все время перемешивая блендером. Поперчить, перемешать.

Выложить в пиалы, каждую порцию отдельно. Подать со свежим ржаным или пшеничным хлебом.


Еще больше закусок
«На Озоне»


Про закуски

Быстрая кулинария. Разумные усилия. Минимальное время


Удачных закусок,
Добрая Хозяйка


Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Блины и блинчики. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 2). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 3). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 5). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во Феникс, 2000. - 128 с.; 6). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелеос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 7). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 8). Поскребышева Г., Большая кулинарная энциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 9). Закуски для будней и праздников. - М.: Изд-во Эксмо, 2005. - 32 с.; 10). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 11). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астарель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 12).  Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 13). Бутерброды. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 14). Быстрый завтрак. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 15). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Детские праздники: Рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.


В избранное