Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт от Kuking.net: Холодный томатный суп с цветами


KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
мо
У меня есть

Например: базил
 ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Суп со свежим вкусом с сильным ароматом помидоров и базилика с красивыми розовыми и фиолетовыми сладкими цветами базилика.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нашинкованная
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл овощного бульона
900 г помидоров, нарезанных
20 г свежих листиков базилика
несколько капель бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
150 мл простого йогурта или сметаны
сахар по вкусу

Для украшения:
2 ст л простого йогурта или сметаны
8 листиков базилика
2 ч л цветов базилика, все зеленые стебли удалить


Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить чеснок и лук в течение 2-3 минут до мягкости, помешивая.

2. Добавить в кастрюлю 300 мл овощного бульона и нашинкованные помидоры. Довести до кипения. Снизить огонь и варить 15 минут. Помешивать, чтобы не прилипло ко дну кастрюли.

3. Дать немного остыть, затем перелить в кухонный комбайн или блендер, добавить оставшийся бульон, половину базилика, уксус, лимонный сок и йогурт. Приправить сахаром и солью по вкусу. Взбить. Перелить в миску и охладить.

4. Мелко нашинковать оставшийся базилик и добавить в суп. Разлить по тарелкам. Украсить йогуртом или сметаной и посыпать цветами базилика.

 Колонка главреда
 

Такие супы отлично подавать в вазе для пунша, а если еще поставить ee в такую ледяную чашу, суп всегда будет приятно прохладным.

 
 На заметку
 

Отметьте открытие олимпиады настоящим китайским меню для семьи и друзей.

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
ЛОСОСЬ
Рецепты корейской кухни. Салаты корейские в другой теме.
ФАСОЛЬ
Мороженое
Салаты - 2
Присоединяйтесь !
> Последние сообщения форума
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

В избранное