Источник: Family Circle Magazine
350 гр молочного или темного шоколада хорошего качества
50 гр несоленого масла
6 ст л сливок
тертая цедра 1 апельсина
Для покрытия яиц:
225 гр горького шоколада
225 гр молочного шоколада
посыпка для торта (для украшения)
1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.
4. Для покрытия растопить молочный и горький шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпатьобсыпкой для торта.
5. Оставшийся шоколад растопить, и перелить в мешки, отрезать по одному маленькому уголку и украсить яйца сверху.
Эти трюфеля могут храниться до 4 дней, но не думаю, что они столько продержатся :)
Приятного аппетита!
Рецепт подготовила Мария Савельева
Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.
Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET:
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
В избранное | ||