Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Kuking logo


ТАЮЩИЕ БАКЛАЖАНЫ СО СВЕЖИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 10 мин + 20 мин


На 2 порции:
175 гр свежих томатов
1/4 ст л соли
1/4 ст л сахара
75 мл оливкового масла
2 дольки чеснока, раздавленных
листья базилика
1 большой баклажан
1 ст л пасты из сушеных томатов
250 гр сыра моцарелла, порезанного на кусочки (можно заменить другим тертым сыром)


Любые больших помидоры подойдут для этого блюда. Если вам повезло и у вас завалялось много домашних помидоров, удвойте количество соуса и заморозьте его

1. Тушить помидоры с солью, сахаром и 45 мл оливкового масла в закрытой кастрюле. Добавить чеснок и базилик. Протереть получившийся соус черезсито, чтобы избавиться от семян и кожи томатов.

2. Отрезать ножку у баклажана и разрезать его на тонкие язычки вдоль. Обмазать полоски смесью масла и чеснока и поставить под гриль на 5-10 мин до мягкости, постоянно переворачивая.

3. Промазать баклажановые язычки томатной пастой (немного) и накрыть кусочком сыра. Сложить пополам, помазать еще немного томатной пастой и вернуть под гтиль на несколько минут, чтобы сыр начал таять.

Подавать с соусом и украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!

Вы можете поделиться своим рецептом и вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Подготовила Мария Савельева

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное