Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Паприкаш из курицы


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

ФОТО

Паприкаш из курицы

чизкейк

Название венгерского блюда «Паприкаш» говорит само за себя, один из основных ингредиентов в нем паприка. Еще паприкаш не обойдется без сметаны. Для паприкаша из курицы лучше всего взять именно грудку, почему то это блюдо в основном готовится из белого мяса. Сухость куриной грудки легко компенсируется очень приятным соусом. В который, скажу тихо, по секрету, потом очень вкусно кусочек хлебушка макать. Хотите посмотреть?

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Ингредиенты:
0,5кг куриных грудок без кожи и костей
1 небольшая луковица
2 ст. л. Растительного масла
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 зубчик чеснока
1 стакан куриного бульона
125 гр сметаны
соль и белый молотый перец по вкусу




Куриную грудку моем, хорошо просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на кубики размерами около 2,5см и обжариваем в растительном масле со всех сторон до приятного золотистого цвета. Вынимаем из сковороды.

В этой же сковороде, в этом же жиру обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем паприку и куриный бульон.

Куриную грудку снова возвращаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течение 20 минут.

Затем убавляем огонь до минимума, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выключаем.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1232


 

В избранное