Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная Православная кухня


Современная Православная кухня выпуск 46
Хозяйка.ру | Форум | Пришлите свой рецепт или фото >>
Всегда в форме - 215 рецептов для худеющих - незаменимая книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в великолепной форме. Более 200 рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд (с указанием калорийности). Основные разделы: супы, блюда из овощей, бобовых, круп, макарон, рыбы, мяса, яиц, морепродуктов, десерты. В книге - удобная навигация. Любой рецепт легко найти и распечатать!

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Сначала немного новостей сайта:

Хочу сообщить Вам, что у рассылки сменилось название на "Современная Православная кухня". Теперь содержание выпусков будет составляться мной с учётом православных постов и праздников.

Ещё у нашего сайта появилась новая рассылка Домашняя мастерская. Она будет выходить один раз в неделю и содержать новые материалы из раздела сайта Хозяйка.ру Домашняя мастерская. Подпишитесь и будьте в курсе новинок! Первый выпуск уже завтра!

В разделе Православие появилась категория Молитвы


Курица фаршированная рисом и курагой

1 курица, 0,5 стакана отваренного до полуготовности риса, 1 ст.л изюма, 1 ст.л. кураги, небольшой кусочек масла, соль и специи по вкусу.

Смешать рис, изюм и курагу. Внутрь курицы положить кусочек масла и полученный фарш. Зашить отверстие, посыпать курицу солью, специями и завернуть в фольгу. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать около часа.

Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, обложить ее фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

Также можно просто положить нафаршированную курицу в форму смазанную любым жиром (добавьте еще небольшое количество воды) на 1 час в духовку. При приготовлении поливайте ее выделившимся соком.

Вкусно будет, если перед запеканием без фольги вы натрете курицу смесью специй, например карри 1 ч.л. + соевый соус 1 ст.л.

Курица, фаршированная грибами и яйцом

1 курица, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 150 г сливочного масла, 1—2 дольки чеснока, соль, перец, 200 г кубиков белого хлеба, 250 мл молока, 2 яйца, 250 мл мясного бульона, крахмал.

Лук очистить и измельчить. Шампиньоны помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать дольками. Петрушку измельчить. В сковороде разогреть 50 г сливочного масла. Обжарить лук и шампиньоны. Посыпать петрушкой, раздавленным чесноком, солью и перцем. Добавить 120 г кубиков белого хлеба и обжарить их до золотистого цвета. Остальные хлебные кубики замочить в молоке, затем хорошо отжать. 50 г сливочного масла вымешать до кремообразного состояния, добавить яйца, грибную смесь со сковороды, замоченный и отжатый хлеб. Все тщательно вымешать и приправить по вкусу.
У курицы аккуратно отделить на груди кожу от мяса, так, чтобы получился мешок. Осторожно положить туда подготовленную массу и зашить. Курицу посолить, обмазать 50 г сливочного масла и поставить в подогретую духовку. Жарить курицу при 180°С около 1,5 часа. Во время жарения подливать с боковых сторон горячий бульон.
Готовую курицу вынуть из соуса, разрезать на части и уложить на сервировочную тарелку. Соус загустить крахмалом и приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать курицу с соусом.

Подпиши друга
Понравилась рассылка? Подпиши друга!
*Современная Православная кухня
*Кулинарные рецепты выходного дня
*Домашняя мастерская

Рекомендую почитать

*Петров пост (Апостольский пост)

*10 заповедей для не желающих стареть

*О стирке белья

*Розочка Оригами

*Молитва Господня. Отче наш

Справочник

Карри - соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)

На заметку

Как бы то ни было, фрукты ценнее витамина в чистом виде, а потому есть их надо как можно больше.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Ольга Белик; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >>

Вы можете помочь сайту Хозяйка.ру развиться и стать еще лучше! Отправьте SMS >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@mail.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Хочу сказать большое спасибо Ольге Белик за помощь в развитии сайта.

Ольга Загоровская

Интересные рассылки:


В избранное