Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 45
Хозяйка.ру | Форум | Пришлите свой рецепт или фото >>

Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Пончики

Если Вы еще не умеете готовить пончики, то Вам непременно надо научиться этому. Нежные и пышные, они обязательно поднимут вам настроение! А пончики с наполнителями (яблочные, творожные) похожи на "колобков" и могут подойти для детского праздника. Конечно, пончики без добавок или со сгущенным (или сухим) молоком "тяжелы" для детишек.

Чтобы приготовить хорошие нежные пончики, соблюдайте всегда несколько нехитрых правил:

- все продукты должны быть свежими и отличного качества;
- жир или фритюр, в котором жарятся пончики, должен быть идеально чистым и хорошо перекаленным;
- масло всегда используйте только рафинированное и хорошо очищенное. Нерафинированное масло будет пениться и некоторые виды пончиков могут развалиться прямо в масле.
- необходимо точно соблюдать закладку продуктов, предложенную в рецептах;
- после того как вы достанете пончики из масла, положите их на сито на некоторое время, чтобы лишнее масло стекло;
- если вы делаете пончики из дрожжевого теста, то дрожжи берите самые свежие и берегите опару и тесто от сквозняков.
- готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой, подать на стол с вареньем, джемом или со сладким соусом. Все зависит от вашего вкуса. Картофельные можно подавать со сметаной.

Творожные пончики

1 пачка сухого творога - 250 гр., 2 яйца, 2,5 стол. ложки сахарного песка, 4-5 стол. ложек муки, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду. Все компоненты тщательно растереть. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.

Яблочные пончики

Мука - 250г, яблоки - 3 шт., 1 яйцо, молоко - немного,  растительное масло - для фритюра, сахарный песок - немного, соль.

Всыпьте просеянную муку в миску, добавьте яйцо, щепотку соли, влейте немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получить жидкое тесто. Очистите яблоки, уберите сердцевину и семечки. Порежьте тонкими дольками, а затем на мелкие кусочки. Добавьте в миску с тестом, перемешайте. Оставьте примерно на 1 час. При помощи столовой ложки опускайте тесто небольшими порциями в кипящее растительное масло, пока пончики не подрумянятся со всех сторон. Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.

Картофельные пончики

1 кг вареного картофеля, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 400 г тертого сыра, мука до необходимой консистенции (чтобы можно было скатать шарик), соль и специи по вкусу. Панировка.

Сделать из картофеля пюре, добавить размягченное масло и все остальное. Массу хорошо перемешать, чтобы не было комков. Скатать небольшие шарики одинакового размера, обвалять в панировочных сухарях, разложить на доске.
Разогреть сковороду с растительным маслом, довести его до кипения.
Обжарить в масле шарики до золотистого цвета (минут 10).

Совет: сейчас в продаже есть много панировочных сухарей с различными добавками. Попробуйте поэкспериментировать. Каждый раз вкус получится разный.

Пончики с корицей

1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1 стакан размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100 г растительного масла, корица.

Перемешайте муку с корицей и разрыхлителем. Просейте муку в миску. Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло и смешайте с молоком. При перемешивании, постепенно всыпьте муку. Вымесите упругое тесто. Раскатайте тесто 1/2 см толщиной. Сделайте маленькие кружки чашкой или стаканом, затем вырежьте в этих кружках кружки поменьше. Должны получиться кольца. Разогрейте масло, кладите по 2-3 колечка за один раз и жарьте до золотистого цвета. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Подпиши друга
Понравилась рассылка? Подпиши друга!
*Кулинария с уверенностью!
*Кулинарные рецепты выходного дня

Рекомендую почитать

*Нож - дело тонкое...

*Что такоe артос

*Сон – средство красоты

*Патронатное воспитание, Подарите ребенку семью!

Справочник

Пончик - круглый, жаренный в кипящем жире пирожок, пышка (словарь Ожегова)

На заметку

Оптимальный размер "сырого" пончика - 1,5-2 см. При жарении он увеличится примерно в два раза.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Ольга Белик; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана

Некоторые темы форума

Польза соков, Аптечка в дорогу, из чего она состоит?, Воровство на дачах, всякие разговоры

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@mail.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Интересные рассылки:


В избранное