Если Вы еще не умеете готовить
пончики, то Вам непременно надо
научиться этому. Нежные и пышные, они
обязательно поднимут вам настроение!
А пончики с наполнителями (яблочные,
творожные) похожи на "колобков"
и могут подойти для детского
праздника. Конечно, пончики без добавок
или со сгущенным (или сухим) молоком
"тяжелы" для детишек.
Чтобы приготовить хорошие
нежные пончики, соблюдайте всегда
несколько нехитрых правил:
- все продукты должны быть свежими и
отличного качества; - жир или фритюр, в
котором жарятся пончики, должен быть
идеально чистым и хорошо
перекаленным; - масло всегда
используйте только
рафинированное и хорошо очищенное.
Нерафинированное масло будет
пениться и некоторые виды пончиков
могут развалиться прямо в масле. -
необходимо точно соблюдать закладку
продуктов, предложенную в рецептах; -
после того как вы достанете пончики
из масла, положите их на сито на
некоторое время, чтобы лишнее масло
стекло; - если вы делаете пончики из
дрожжевого теста, то дрожжи берите
самые свежие и берегите опару и тесто
от сквозняков. - готовые пончики
можно посыпать сахарной пудрой,
подать на стол с вареньем, джемом или
со сладким соусом. Все зависит от
вашего вкуса. Картофельные можно
подавать со сметаной.
Всыпьте просеянную муку в миску,
добавьте яйцо, щепотку соли, влейте
немного воды и молока (в равных
пропорциях), чтобы получить жидкое
тесто. Очистите яблоки, уберите
сердцевину и семечки. Порежьте
тонкими дольками, а затем на мелкие
кусочки. Добавьте в миску с тестом,
перемешайте. Оставьте примерно на 1
час. При помощи столовой ложки
опускайте тесто небольшими порциями
в кипящее растительное масло, пока
пончики не подрумянятся со всех
сторон. Готовые пончики выложите на
пористые салфетки и посыпьте
сахарной пудрой. Подаются к столу в
горячем виде.
Картофельные
пончики
1 кг вареного картофеля, 100 г
сливочного масла, 4 яйца, 400 г тертого
сыра, мука до необходимой
консистенции (чтобы можно было
скатать шарик), соль и специи по вкусу.
Панировка.
Сделать из картофеля пюре, добавить
размягченное масло и все остальное.
Массу хорошо перемешать, чтобы не
было комков. Скатать небольшие
шарики одинакового размера, обвалять
в панировочных сухарях, разложить на
доске.
Разогреть сковороду с растительным
маслом, довести его до кипения.
Обжарить в масле шарики до
золотистого цвета (минут 10).
Совет: сейчас в продаже есть
много панировочных сухарей с
различными добавками. Попробуйте
поэкспериментировать. Каждый раз
вкус получится разный.
Пончики с корицей
1,5 стакана муки, 2 ст. л. сахара, 1
стакан размягченного сливочного
масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 ч.
л. разрыхлителя, 100 г растительного
масла, корица.
Перемешайте муку с корицей и
разрыхлителем. Просейте муку в
миску. Взбейте яйца с сахаром,
добавьте размягченное масло и
смешайте с молоком. При
перемешивании, постепенно всыпьте
муку. Вымесите упругое тесто.
Раскатайте тесто 1/2 см толщиной.
Сделайте маленькие кружки чашкой
или стаканом, затем вырежьте в этих
кружках кружки поменьше. Должны
получиться кольца. Разогрейте масло,
кладите по 2-3 колечка за один раз и
жарьте до золотистого цвета.
Посыпьте пончики сахарной пудрой.
Приглашаю
Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены
на сайте и опубликованы в одном из
выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению
рассылки, а также рецепты, комментарии к
ним и другую интересную информацию Вы можете
присылать на адрес culinary@mail.ru
или добавить на этой
странице. Подробнее>>
Если Вы, уважаемый подписчик, хотите
стать одним из ведущих нашего Семейного
форума, милости просим! Заходите на
форум и заявите о себе.