Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинария с уверенностью!


КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ выпуск 42
Хозяйка.ру | Форум | Пришлите свой рецепт или фото >>
Доброго времени суток, уважаемый подписчик!

Скоро Пасха, а значит будем красить яйца, печь куличи и делать пасху.


В следующих выпусках: как сделать вкусную пасху и самостоятельно испечь кулич. Не пропустите!

С радостью хочу сообщить вам о том, что сайт расширился, в нем появилось много новых разделов. Теперь доступны: КУЛИНАРИЯ, Православие, МАСТЕРСКАЯ, Детское, КРАСОТА, Домоводство


Покраска яиц

Обычно яйца красятся в четверг перед Пасхой. Существует достаточно много способов окрашивания яиц. Само собой, что перед началом  окрашивания яйца надо вымыть.

1. Быстрый способ окрашивания луковой шелухой. Но получается не совсем ровный окрас. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до  красно-коричневого. Цвет зависит от количества и исходного цвета взятой шелухи. Воду можно использовать повторно даже через несколько дней.

Шелуху от лука залить на 2-3 часа. Положить туда яйца, добавить соль или уксус, чтобы не лопнули. Варить до готовности, вытащить, поставить под холодную воду. Каждое яичко обсушить и протереть ваткой с растительным маслом для блеска.

Если будете приклеивать наклейки, то маслом смазывать нельзя.

2. Обычный способ окрашивания луковой шелухой. 

Чтобы окрас был ровным, накануне надо залить шелуху на 2-3 часа холодной водой. Потом поставить на огонь, прокипятить 10 минут, процедить, остудить. На следующий день положить в отвар яйца, соль или уксус и варить до готовности. Дальше смотрите предыдущий способ.

3. Пищевыми красителями

Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.
Светло-красный — свекла или черника.
Оранжевый — лук.
Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.
Зелёный — зелёные яблоки.
Синий — листья красной капусты.
Бежевый или коричневый — кофе.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

4. Яйца в крапинку

Мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и варят в луковой шелухе обычным способом.

5. Разводы (мраморные)

При окрашивании можно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

6. Растительный рисунок

Сорвите молодые листики разной формы (например листики петрушки). Приложите к яйцам эти листики, обмотайте чулком (марлей) и туго завяжите. Опустите в крепко заваренную луковую шелуху. Варить долго.

Тема форума >>

Подпиши друга
Понравилась рассылка? Подпиши друга!
*Кулинария с уверенностью!
*Кулинарные рецепты выходного дня

Рекомендую почитать

*Великий Пост, *Календарь постов и трапез на 2007 год 

*«Папье-маше», *Сон: темнота бережет детские нервы

Справочник

Коринка (от названия греч. г. Коринф), мелкие (4-5 мм) бессемянные высушенные на солнце ягоды винограда одноименных сортов, культивируемых в Греции

На заметку

Ванный коврик удобно хранить прикрепленным к ванне на приклеенных магнитах. И высыхает быстрее, и сырости в помещении меньше.

Мне очень важно знать Ваше мнение!

Напишите,  пожалуйста, про что бы Вы хотели прочитать в следующих выпусках рассылки. Отправить >>

Тема  форума >>

Полезное

Загляните в разделы нашего Семейного форума: "Развитие речи и логопедия" ведущая: Тася; "Английский язык для детей" ведущая: Ксения; "Домашняя мастерская" ведущая: Олека; "Игры, игрушки, занятия" ведущая: Светлана

Некоторые темы форума

Что можно приготовить вкусненькое во время поста, Интересные факты о детском питании, Вышивка, И не только..., Все для пасхи, Корзиночки, яйца, открытки..., Пособия, поделки своими руками, в помощь изучающим английский, Поролоновые буквы-печати, Физминутки, Речь с движением

Приятного аппетита!


Еще рецепты >> | Обсудить выпуск на Форуме >>   | Пришлите свой рецепт или фото >>

Требуются Авторы! 

Приглашаю Вас стать Автором. Ваши рецепты и статьи будут размещены на сайте и опубликованы в одном из выпусков рассылки.
Ваши замечания и пожелания к ведению рассылки, а также рецепты, комментарии к ним и другую интересную информацию Вы можете присылать на адрес culinary@rambler.ru или добавить на этой странице. Подробнее >>

Если Вы, уважаемый подписчик, хотите стать одним из ведущих нашего Семейного форума, милости просим! Заходите на форум и заявите о себе.

Всего доброго и удачи!

Ольга - Ваш проводник в мире кулинарии

Интересные рассылки:


В избранное