Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 25 Августа 2009 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете очередной выпуск рассылки от 25 Августа 2009 года.
На наших кулинарных страничках проходит опрос и голосование, посвященное коллективным блогам. Каким бы Вы хотели видеть коллективный блг, что Вам было бы интересно читать на его страничках, хотели бы Вы принять участие в жизни коллективного кулинарного блога в роли автора.
Ответы на эти и другие вопросы, свои пожелания и предложения Вы можете оставлять в теме, посвященной кулинарному блогу.
Коллективный кулинарный блог - каким Бы ВЫ хотели его видеть? - здесь Вы можете оставить свои предложения или реккомендации

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Бонус рассылки - Французский фермерский хлеб
     - Лучшие рецепты на страничках Nimbul.ru

Интересные публикации

Перейти наверх

    Картофельный хлеб
Что только не добавляют в хлеб - тыкву, томаты, картофель, яблоки, зелень и многое другое. И все эти добавки делают домашний хлеб еще более вкусным и удивительным.
Сейчас я хочу предложить Вашему вниманию рецепт одного из таких удивительных видов хлеба с добавками - Картофельный хлеб.
Читать рецепт полностью...

    Итальянский томатный соус (основной)
Этот простой и быстрый в приготовлении итальянский томатный соус великолепно подходит для любого вида итальянской пасты а также для приготовления других блюд из пасты - например для лазаньи.
Кроме этого этот соус может служить основой для приготовления всевозможных вариаций томатного соуса -например грибного.
Читать рецепт полностью...

    Плов из мидий с целыми раковинами
Ранее я уже предлагал Вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт приготовления простого плова из мидий. В этот раз я хочу предложить Вам приготовить такой плов не совсем обычным образом - с целыми раковинами.
Этот оригинальный плов из мидий будет великолепно и очень оригинально смотреться на Вашем столе, а целые раковины, наполненные вкусным и ароматным пловом придадут этому блюду еще больший шарм.
Читать рецепт полностью...

    Закусочные рулеты из кабачков с сыром
Рулеты из кабачков - вкусная и оригинальная закуска. Времени на приготовление этих рулетов уходит не более получаса, а выглядят очень эффектно.
Читать рецепт полностью...

    Овощной суп с фасолью
Овощной суп с фасолью - довольно простой и быстрый в приготовлении летний овощной суп, весьма доступный и очень полезный.
Читать рецепт полностью...

    Багет на закваске
Рецепт простого багета на закваске. Отличительной чертой этого багета является использования семолины в его рецептуре, что придает неповторимый вкус и аромат этому багету.
Читать рецепт полностью...



Французский фермерский хлеб

Перейти наверх

     Французский фермерский хлеб

Состав:
Опара

- 250 мл воды
- ½ чайной ложки сухих активных дрожжей
- 200 грамм пшеничной муки
- 4 столовые ложки отрубей
- 3 столовые ложки ржаной муки

Тесто

- 250 мл воды
- 2,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки сухих дрожжей
- 500 грамм пшеничной муки
- 2 столовых ложки кукурузной муки для присыпки форм

Приготовление этого хлеба начнем с опары. Ставить ее нужно за 8-16 часов до приготовления теста. В крайнем случае опару можно поставить на ночь, но не менее чем на 8 часов.
Сухие активные дрожжи разводим в теплой воде (30-35 градусов). Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем ржаную муку и отруби, все перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно вливаем в муку с отрубями теплую воду с дрожжами, помешивая опару деревянной ложкой. При этом должна получиться однородная масса без посторонних комков.
Оставляем приготовленную опару при комнатной температуре на 8-16 часов, накрыв ее миску сверху легким полотенцем или пленкой от заветривания.

Приготовление теста

В теплой воде (30-35 градусов) растворяем мед и разводим сухие активные дрожжи. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и перемешиваем все деревянной ложкой.
В миску с мукой перекладываем всю заранее приготовленную и созревшую опару, вливаем теплую воду с растворенными в ней дрожжами и медом. Замешиваем элластичное и мягкое тесто.
Тщательно вымешанное тесто должно быть мягким, элластичным и лишь слегка липнуть к рукам. Формируем из теста шар и, накрыв его полотенцем, оставляем на час. За это время необходимо два-три раза обмять тесто.
Формируем из теста хлеб и перекладывем его на присыпанный кукурузной мукой противень. Накрываем его полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2-4 часа. За это время тесто должно подойти раза в два-три.
Примерно за 10-15 минут включаем духовку и прогреваем ее до 240 градусов. На самый низ духовки ставим плошку с холодной водой.
Выпекаем этот фермерский хлеб при температуре 240 градусов около 5-10 минут, а затем уменьшив температуру в духовке до 210 градусов продолжаем выпекать хлеб еще минут 20-25.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть не менее 20-30 минут.
Приятного Вам аппетита.
Читать рецепт полностью с советами и реккомендациями..

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное