Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете очередной выпуск рассылки от 13 Августа 2009 года.


Сегодня в выпуске рассылки...

     - Бонус рассылки - Pain Brie - Нормандский отбитый хлеб
     - Лучшие рецепты на страничках Nimbul.ru

Интересные публикации

Перейти наверх

    Блюда из кабачков от Джейми Оливера
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию захватывающее Кулинарное шоу английского шеф-повара, получившего всемирную известность благодаря своей непринужденной манере легко и просто рассказывать о своем довольно непростом искусстве кулинара и при этом еще немного отвлекаться в процессе приготовления блюда, например, для игры на ударной установке…
Читать рецепт полностью...

    Домашняя кабачковая икра
Простой в приготовлении и быстрый рецепт кабачковой икры, которая великолепно подойдет в качестве холодной закуски к Вашему обеденному столу.
Читать рецепт полностью...

    Плов из мидий
Плов из мидий - довольно простое в приготовлении блюдо, не лишенное определенной экзотики. Неповторимый и удивительный вкус этого блюда наверняка порадует Вас и Ваших близких.
Читать рецепт полностью...

    Мидии - как их собрать
Наверняка многие из Вас выдели или хотябы слышали о мидиях. А если Вам повезло отдыхать на берегу моря то вы наверняка захотите познакомится с блюдами из этих моллюсков поближе. К счастью, для этого нет необходимости их покупать - Вы легко сможете собрать сам мидии в процессе отдыха на морском побережье. И в этом Вам помогут несколько полезных советов с иллюстрациями самого процесса сбора этих моллюсков.
Читать рецепт полностью...

    Мидии - как их чистить
В продолжении первой части рассказа о мидиях . Здесь Вы сможете познакомится с процессом подготовки и приготовления мидий, прочитать полезные советы и посмотреть иллюстрированные реккомендации.
Читать рецепт полностью...

    Как выбрать мидии
Продолжение полезных советов и реккомендаций о мидиях.
Читать рецепт полностью...

    Багет на закваске
Рецепт простого багета на закваске. Отличительной чертой этого багета является использования семолины в его рецептуре, что придает неповторимый вкус и аромат этому багету.
Читать рецепт полностью...



Pain Brie' - Нормандский отбитый хлеб

Перейти наверх

     Pain Brie довольно необычный хлеб. При его приготовлении тесто можно и нужно бить, стучать по нему, избивать и наносить другие "телесные" повреждения. В общем - хороший способ рассладится и дать тесту хорошего тумака. B при таком отношении тесто становится на удивление еще лучше - мелкопористое и почти воздушное, с удивительной структурой хлебного мякиша.

Состав:

Опара:

- 2 чашки муки
- ¾ чашки теплой воды (35-40 градусов)
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей

Тесто:

- ¾ чашки теплой воды (35-40 градусов)
- 1 столовая ложка соли
- 2 ½ чашки муки
- Вся ранее приготовленная опара
Выход: 2 буханки

Приготовление Pain Brie'

Приготовление опары:

- В теплой воде разводим дрожжи
- Просеиваем муку горкой, делаем в ней углубление и вливаем теплую воду с растворенными в ней дрожжами
- Вымешиваем тесто 2-3 минуты
- Формируем тесто в шар, перекладываем в миску и, накрыв ее пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8 часов

Приготовление теса:

- Сбиваем ранее приготовленную опару и формируем из нее шар
- В миску наливаем теплую воду, перекладываем в нее опару и даем постоять пару минут
- Добавляем к опаре с водой соль, всыпаем стакан муки и перемешиваем все деревянной ложкой, чтобы мука впитала в себя всю воду
- 2-3 минуты вымешиваем тесто, по мере необходимости добавляем еще пол стакана муки
- Формируем из теста шар и начинаем его отбивать - со все силы “швыряем” тесто об рабочую поверхность стола или об дно миски
- Делаем 60-70 таких отбиваний. Тесто должно стать мягче и эластичнее
- Перекладываем тесто на рабочую поверхность стола, всыпаем всю оставшуюся муку (должен остаться примерно стакан муки) и начинаем вымешивать тесто.
- Продолжаем вымешивать тесто минут 15-18. Тесто должно стать довольно упругим.
- Берем в руки скалку и начинаем наносить по тесту ритмичные удары. По мере необходимости в несколько раз складываем его.
- Продолжаем избивать тесто скалкой еще минут 10.
- По окончании избиения теста делим его на две части, и из каждой формируем круглую буханку. Присыпаем ее сверху кукурузной мукой и перекладываем на противень.
- Оставляем противень со сформированным в буханку тестом при комнатной температуре на час-полтора (можно несколько дольше – в зависимости от того, как будет подходить тесто)
- Выпекаем нормандский хлеб при температуре 210 градусов 50-60 минут (в зависимости от духовки)
- Готовый хлеб перекладываем на решетку и даем ему остыть

Приятного аппетита.
Читать рецепт полностью с советами и реккомендациями..

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное