Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 16 Июля 2009 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете очередной выпуск рассылки от 16 Июля 2009 года.


Сегодня в выпуске рассылки...

     - Бонус рассылки - Блюда из кабачка
     - Лучшие рецепты хлеба на страничках Nimbul.ru

Анонсы лучших рецептов хлеба

Перейти наверх

     Тесто для пиццы
Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы.Этот рецепт приближен к классическому тесту для пиццы с тонким коржом
Читать рецепт полностью...

     Быстрое тесто для пиццы
Вы хотите приготовить пиццу, но у Вас нет свободных полутора-двух часов, которые Вы можете потратить для ее приготовления? Не беда, с этим простым тестом Вам понадобиться не более 20-30 минут НА ВСЕ, начиная от первого замеса теста, и заканчивая уже разрезанием готовой пиццы!
Читать рецепт полностью...

     Булочки с корицей
Простой рецепт выпечки вкусных и нежных булочек с корицей. Попробуйте их приготовить, и я уверен Вы будете поражены их мягкостью и необыкновенным нежным вкусом.
Читать рецепт полностью...

     Фокачча
Рецепт приготовления настоящей итальянской фокаччи с зеленью и оливковым маслом.
Читать рецепт полностью...

    Хлеб из твердых сортов пшеницы
Рецепт приготовления хлеба с содержанием муки из твердых сортов пшеницы (семолины). Этот хлеб отличается очень необычным вкусом и структурой хлебного мякиша. Адаптировано из книги Maggie Glezer’s “Artisan Breads”
Читать рецепт полностью...

    Фаршированные шампиньоны
Простой рецепт приготовления фаршированных шаминьонов. За 30 минут простое и очень вкусное вегетарианское блюдо на Вашем столе.
Читать рецепт полностью...

    Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Отличительной особенностью этого хлеба является полное отсутствие дрожжей в его рецептуре. Вместо дрожжей здесь используется приготовленная заранее ржаная закваска. Этот хлеб обладает превосходными вкусовыми качествами, а также в нем отсутствуют специфические свойства, присущие хлебу, приготавливаемому на дрожжах (например, характерный дрожжевой запах у готового хлеба, который у закваски отсутствует). Кроме этого заквасочный хлеб значительно дольше остается свежим и не так быстро черствеет.
Читать рецепт полностью...



Блюда из кабачка

Перейти наверх

     Лето - это время кабачка. Конечно, как и все остальные овощи, самый вкусный кабачок - это кабачок только что сорванный с грядки. Кабачки обладают великолепным вкусом, богаты микроэлементами и витаминами, и при этом они очень низкокалорийные. Благодаря этому свойству кабачок занял одну из основных позиций в так называемой «зеленой диете». Кабачок, шпинат, зеленый перец в сочетании со всевозможными зелеными овощами позволяет избавиться от лишней массы тела, совершенно не вредя собственному организму.
Существует великое множество рецептов приготовления всевозможных блюд из кабачка, цукини и их ближайшего родственника патиссона. Их можно поджарить, зафаршировать, добавить в суп, замариновать, заквасить, запечь в духовке, сделать оладьи из кабачка, а во время их приготовления выпить стаканчик свежеотжатого сока кабачка, который прекрасно восстанавливает нервную систему и помогает успокоить расшатавшиеся нервишки. Кроме того кабачок при своей небольшой калорийности великолепно утоляет голод и очень полезен для организма в целом.
Так что вперед, на базар за кабачками и осваивайте приготовление новых блюд из кабачка.

Несколько простейших рецептов блюд из кабачка:

Кабачок жареный

Элементарное и очень вкусное блюдо. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Для приготовления необходим молодой кабачок, подсолнечное масло, соль.
Кабачок режется кружочками толщиной около одного сантиметра и кладется на горячую сковороду, политую подсолнечным маслом. Жарится с обеих сторон на среднем огне под крышкой, пока не подрумянится. Солится сразу же как только сняли со сковороды.
Готовые кабачки, при желании, посыпают мелко нарубленным чесноком, зеленью. Можно подать смазав сметаной или майонезом.

Закуска из жареного кабачка с сыром

Берем несколько помидор и кабачок. Они должны быть приблизительно одинаковые в диаметре.
Помидоры нарезаем колечками, толщиной приблизительно один сантиметр. Выкладываем колечки помидор на блюдо в один слой. Намазываем каждое колечко помидор давленым чесноком. Любителям майонеза рекомендую еще сверху помазать майонезом (не пожалеете!), но и без майонеза тоже выходит просто замечательно.
Кабачок обжариваем точно так же, как и в рецепте предыдущего блюда, только за пару минут до готовности присаливаем уже поджаренную верхнюю сторону кабачковых колечек, аккуратно присыпаем каждое колечко кабачка тертым сыром, накрываем крышкой. Ждем когда сыр расплавится, и выкладываем каждое колечко жареного кабачка на соответствующее его размеру колечко помидоры.
Получается очень красиво и очень вкусно.

Кабачок в сметанном соусе
Лук нарезать тонкой соломкой и обжарить в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Молодые кабачки порезать соломкой толщиной приблизительно один сантиметр, выложить на сковородку к луку и жарить на огне минут пять вместе с луком, постоянно помешивая.
Затем посолить, поперчить, добавить сметаны, убавить газ и тушить под крышкой минут 5-10. В самом конце добавить мелконарезаный чеснок и зелень.
Это блюдо великолепно подходит как подлива для вермишели, риса или гречневой каши.

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное