Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 31 Мая 2009 года

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Рулеты из куриного филе с зеленым луком
     - Французский омлет
     - Омлет-ролл
     - Сельдь под шубой
     - Анонсы последних публикаций

Рулеты из куриного филе с зеленым луком

Перейти наверх

     Пожалуй, этим рецептом я открою целую серию, посвященную приготовлению рулетов из куриного филе.
Куриные рулеты получаются на удивление сочными и очень нежными, а кроме того обладают удивительным вкусом. Но самое замечательное, что на приготовление рулетиков из куриного филе уходит не больше получаса.
Чтобы приготовить рулеты из куриного филе с зеленым луком нам понадобится:

- куриное филе одной курицы без кожи (выходит приблизительно половина килограмма)
- 100 грамм зеленого лука
- 2-4 столовые ложки аджики (смеси из измельченных помидор, чеснока, горького и сладкого перца с небольшим количеством уксуса и соли)
- 50 грамм тертого сыра твердых сортов
- мелко порубленная зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу
- соль по вкусу


Для начала аккуратно отделяем малое филе от большого, но не до конца. Оставим их соединенными по одной стороне. С этой же стороны разрезаем большое филе пополам опять же не до конца и разворачиваем. Должен получиться тонкий пласт мяса прямоугольной формы приблизительно 15 на 20 сантиметров.

Выкладываем пласт из куриного филе между двумя листами пленки и немного отбиваем скалкой.
Смазываем верхнюю сторону филе аджикой, выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень и присыпаем сверху тертым сыром.
Теперь при помощи нижнего листа пленки плотно сворачиваем пласт куриного филе в рулет и аккуратно закалываем зубочистками в местах стыков и разрывов.
Получившиеся рулеты обжариваем со всех сторон на гриле или на сковороде под крышкой минут 15-20 на медленном огне.

Аккуратно вынимаем зубочистки, немного присаливаем при необходимости.
Рулеты из куриного филе подаем к столу, нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Фотографии этого блюда можно посмотреть здесь .

Французский омлет

Перейти наверх

     Французский омлет - довольно простая и неприхотливая в приготовлении разновидность омлетов. Готовить французский омлет значительно проще, чем скажем ту же испанскую тортилью или итальянскую фриттату, а по вкусовым качествам и разнообразию начинки он практически ничем не уступаем им. Подавать к столу французский омлет можно как с самой разнообразной начинкой - например ветчиной, беконом, зеленью, сыром и так далее, так и как отдельное блюдо.

Для приготовления французского омлета с начинкой из ветчины, зелени и сыра нам понадобиться:

- 8 яиц
- 5 столовых ложек воды
- Пятая часть чайной ложки соли (или меньше - на Ваш вкус)
- Черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло
- Ветчина
- Зелень (петрушка, укроп)
- Сыр


Яйца вбиваем в мисочку, добавляем воду, соль, перец и взбиваем вилкой, венчиком или блендером. Сильно взбивать яйца не следует, только до однородной массы.
Сковородку ставим на небольшой огонь, смазываем ее немного сливочным маслом и выливаем один половник смеси яиц с водой. Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем яйца по всей ее поверхности. Как только яйца начнут сворачиваться, необходимо аккуратно лопаточкой слегка пошевелить омлет по краям сковородки, чтобы потом его было легче снимать. Продолжаем жарить омлет на небольшом огне практически до готовности. При этом низ омлета должен приобрести едва заметный золотистый цвет, а верхняя часть должна стать уже почти готова. Теперь равномерно распределяем начинку по центру омлета (по центральной оси), оставив края свободными. В нашем случае начинкой будет служить порезанная маленькими кубиками ветчина и мелко порезанная зелень, сверху присыпаем начинку тертым сыром. После этого заворачиваем сначала один край омлета к центру, а затем другой, накрыв тем самым начинку полностью. Аккуратно переворачиваем омлет швом вниз и, обжарив еще минутку, снимаем его со сковородки. Из 8 яиц выходит порядка 4-5 таких омлетов, поэтому если Вам этого много, попросту уменьшите все составляющие до нужного Вам значения, исходя из правила на 2 яйца примерно одна столовая ложка воды, немного соли и черного перца. По желания этот омлет можно подавать к столу и без начинки вовсе.

- Снять и завернуть омлет будет значительно проще, если использовать сковородку с антипригарным покрытием.
Вот и все, великолепный и неимоверно вкусный французский омлет с начинкой из ветчины, зелени и сыра готов. Приятного Вам аппетита.
Фотографии этого блюда можно посмотреть здесь .

Омлет-ролл

Перейти наверх

     На первый взгляд, этот омлет практически не отличается от японского омлета тамаго, да и техника их приготовления практически идентична. Но вот рецептура в корне отличается, в японский омлет тамаго добавляют, как правило, кроме всего прочего немного саке, соевый соус и сахар. Так что, несмотря на внешнее сходство, это абсолютно разные блюда. Но все-таки что-то общее в этих двух омлетах есть…

Итак, для приготовления ролл омлета понадобиться:

- 10 яиц
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- 5 столовых ложек бульона (например, куриного)
- Сливочное масло


- Если нет под рукой бульона - не беда, вполне подойдет и обыкновенная вода. Но вкус, конечно, будет немного другой.
- Лучше всего готовить этот омлет на широкой квадратной сковородке, но если такой нет - вполне подойдет и обыкновенная сковородка с антипригарным покрытием.


Яйца вбиваем в мисочку, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон или воду и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы, не допуская при этом образования пены. Также для этих целей можно использовать и блендер, единственное но - не стоит взбивать яйца слишком сильно.
Сковородку ставим на небольшой огонь и смазываем кусочком сливочного масла. Вливаем на сковородку один половник яиц и, покачивая ее в руках из стороны в сторону, равномерно распределяем яйца по всей поверхности сковородки. Как только яйца начнут сворачиваться, аккуратно лопаточкой пошевелим омлет по краям сковородки.

Когда омлет будет практически готов, аккуратно сворачиваем его в трубочку и перемещаем к самому краю сковородки. После этого, не снимая свернутый омлет со сковородки, смазываем свободную ее часть сливочным маслом и выливаем следующий половник яиц. Покачивая из стороны в сторону сковородку, равномерно распределяем яйца по поверхности и даем им немного затечь под оставшийся на сковородке омлет. Продолжаем готовить следующую порцию омлета как обычно, и когда он будет готов, опять сворачиваем его, использовав свернутую часть омлета как стержень. Смещаем свернутый омлет опять к краю и жарим следующую порцию. Таким образом, каждая новая часть омлета обматывает предыдущую. Проделываем эту операцию, пока не закончатся яйца.

Если Вы все делали правильно, то у Вас должен получиться толстый плотный ролл из омлета. Снимаем его со сковородки, нарезаем кусочками и перекладываем по тарелкам.
Вот и все, весьма необычный и вкусный омлет-ролл готов.
Приятного аппетита.
Фотографии этого блюда можно посмотреть здесь .

Сельдь под шубой

Перейти наверх

     Сельдь под шубой - очень популярная у нас закуска, поэтому вряд ли найдется на просторах ех-СССР те, кто не знает или хотя бы не слышал о ней. И как это бывает с очень популярными блюдами вряд ли можно найти единый правильный его рецепт. Ведь каждый стремиться добавить в него что-то свое, а многие хозяйки имеют свой “фирменный” способ приготовления.
Я хочу предложить Вам приготовить одну из популярных разновидностей этой закуски.

Для приготовления селедки под шубой нам понадобится:

- две соленые селедки средних размеров
- пучок зеленого лука или одна луковица репчатого
- одна-две свеклы
- одна средняя морковь
- 5-7 средних картошек
- 250 грамм майонеза


Способ приготовления:

Дольше всего при приготовлении сельди под шубой варится свекла. Вот с нее-то мы и начнем. Чистить свеклу не надо просто тщательно промыть от пыли и грязи и поставить вариться часа на полтора-два, в общем, до готовности (т.е. пока спичка или даже вилка не будет практически беспрепятственно проникать вглубь свеклы).
Картофель и морковь варятся аналогично свекле в одной кастрюле без предварительной очистки минут 20. Когда овощи отварились их необходимо вынуть из воды, остудить, очистить от кожуры и потереть на крупной терке.
Селедку чистим от шкуры и костей. Мелко нарезаем получившееся филе соломкой и перемешиваем с мелко нарезанным луком.
Наконец-то все ингредиенты для сельди под шубой готовы и можно начинать формировать само блюдо. Для этого берем форму либо тарелку. Смазываем ее дно небольшим количеством майонеза. Выкладываем сверху половину картошки и формируем равномерный слой. Сверху выкладываем половину селедки. Затем половину моркови. Мажем майонезом. Теперь формируем слой из половины свеклы. Тщательно намазываем майонезом. И опять повторяем все в том же порядке с оставшимися продуктами.
Вот и все. Осталось только украсить получившуюся селедку под шубой, дать немного постоять-настояться и подать на стол.
Приятного аппетита.
Фотографии этого блюда можно посмотреть здесь .

Анонсы последних публикаций

Перейти наверх

    Простой домашний хлеб
Интересный рецепт вкусного и очень простого в приготовлении домашнего хлеба. Основной особенностью этого рецепта в том, что хлеб приготавливается вообще без замеса теста. Хотите знать как?
Все очень просто и вряд ли займет у Вас более 5 минут общего времени работы, ну кроме времени выпечки естественно. Итак, начнем...

    Пита
Пита - вид хлебной выпечки, скорее всего напоминающий лепешки, чем хлеб. Основная особенность питы - это своеобразный пустотелый карманчик внутри, который идеально подходит для начинки...

    Запеченые голубцы
Оригинальный рецепт голубцов, запеченых в духовке.

    Овощное рагу с грибами и цветной капустой
Оригинальный рецепт овощного рагу с шампиньонами и цветной капустой.

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное