Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Этот рецепт пшенично-ржаного хлеба интересен тем, что в нем абсолютно не используются дрожжи. Вместо них используется ржаная закваска, которую можно легко приготовить в домашних условия. Использование закваски делает хлеб более пышным, аппетитным, и к тому же позволяет полностью избавиться от неприятного запаха дрожжей.
Читать рецепт полностью...
Домашний багет
Простой в приготовлении и неимоверно вкусный домашний хлеб на Вашем обеденном столе сейчас стал уже давно реальностью. Но что делать, если есть желание, но нет опыта? А порой некоторые рецепты хлеба просто пугают своими требованиями к сорту муки…
Сейчас я хочу предложить Вам приготовить довольно простой и вкусный домашний хлеб, не нуждающийся в особых сортах муки и утомительном ручном вымешивании, для этих целей вполне можно использовать домашний комбайн. Да и самый долгий процесс в нем - это созревание опары, который занимает от 12 до 24 часов. Но при должном расчете это не проблема. Например, всегда можно поставить опару с вечера, а уже утром заняться приготовлением хлеба. Зато результат Ваших трудов, я уверен, очень порадует как Вас, так и Ваших близких.
Читать рецепт полностью...
Французский багет
Восхитительная хрустящая корочка, мягкий, почти воздушный мякиш и удивительный вкус этого хлеба наверняка знаком многим. Наверное, нет ничего лучше утром, чем чашечка ароматного кофе и намазанный маслом кусочек этого багета.
Помимо великолепного вкуса, французский багет кроме всего прочего довольно прост в приготовлении, и наверняка получится даже у тех, кто не слишком дружит с выпечкой хлеба.
Читать рецепт полностью...
Брускетта - традиционная итальянская закуска. На первый взгляд брускетта очень напоминает самый обыкновенный всем нам знакомый бутерброд, коим она в принципе и является. Отличительная особенность брускетты - ломтики хлеб для нее предварительно обжаривают (например, на гриле или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. Вариантов приготовления брускетты множество - с ветчиной, помидорами, базиликом, моцареллой , оливками и прочими составляющими. Наиболее
распространенный вариант приготовления брускетты - с томатами и базиликом.
Приготовление брускетты.
Сама по себе брускетта - довольно простая закуска, на приготовление которой Вы вряд ли потратите более 5-10 минут. Итак, начнем…
- Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
- Натрите обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
- Помидоры при желании очищаем от кожицы и нарезаем кубиками или дольками.
- Если Вы нарезали помидоры небольшими кубиками, то смешиваем порезанные помидоры с зеленью, солим и перчим. Слегка взбрызгиваем растительным маслом.
- На каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, накладываем помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидор и зелени). По желанию солим, перчим, добавляем пару листочков базилика.
Испанская тортилья - простое и вместе с тем неимоверно вкусное блюдо. Одна из особенностей тортильи, на мой взгляд, это минимум продуктов, необходимых для ее приготовления.
Сейчас я хочу предложить приготовить не совсем обыкновенную тортилью, а запеченную в духовке. Обжаренные овощи и ветчина делает это блюдо еще более вкусным и удивительным.
Состав:
- 4-5 картофелин
- 6-7 яиц
- 100 грамм ветчины
- Одна луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Одна помидор
- 50 грамм сыра
- Один зубчик чеснока
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление запеченной в духовке испанской тортильи:
- Картофель моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, то есть примерно около 5 минут.
- Луковицу чистим и мелко нарезаем, чеснок трем на мелкой терке, помидору ошпариваем кипятком, а затем аккуратно острым ножом счищаем с него кожицу.
- Обжариваем на сковородку с небольшим добавлением растительного масла лук до слегка золотистого состояния.
- Когда лук только начнет приобретать едва золотистый цвет, добавляем к нему почищенный и нарезанный мелкими кубиками помидор, зелень, солим и перчим по вкусу.
- Помешивая, обжариваем овощи еще минуты 2, после чего перекладываем их в мисочку.
- Отваренный до полуготовности картофель нарезаем тонкими ломтиками.
- В мисочку вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком или вилкой яйца.
- Во взбитые яйца добавляем натертый на мелкой терке сыр, натертый чеснок, обжаренные овощи, нарезанную маленькими кубиками ветчину и порезанный тонкими ломтиками картофель.
- Всю смесь аккуратно перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму для запекания.
- Запекаем тортилью в заранее прогретой духовке 20-25 минут (до готовности. На тортилье должна появиться хрустящая золотистая корочка, и она должна быть упругой на ощупь.
- Готовую тортилью вынимаем из духовки и даем ей минуты 3-4 остыть, после чего ее можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
P.S.
Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.