Грибные гнездышки
Несомненно, на любом праздничном обеде есть несколько блюд, которые являются хитом стола, то, о чем потом восторженно говорят Ваши гости. Одним из таких блюд, на мой взгляд, являются грибные гнездышки. Вкус шампиньонов и нежного куриного филе с зеленью, чесноком и специями делает вкус этого блюда пикантным и действительно удивительным. Учитывая то, что для его приготовления Вам вряд ли понадобиться более 30-40 минут, грибные гнездышки являются лучшим кандидатом на главное блюдо Вашего праздничного стола. Читать рецепт полностью... а также смотрите и читайте...подробный фоторецепт грибных гнездышек на нашем форуме.
Домашний хлеб на кефире
Что может сравниться со вкусом настоящего деревенского хлеба, только вынутого из печи. Действительно, навряд ли какой-то покупной хлеб может сравниться с его вкусом, особенно если этот хлеб приготовлен Вашими собственными руками. При этом этот хлеб не будет так сильно черстветь на следующий день и все равно останется мягким и вкусным. Кстати в комплект к этому хлебу Вы сможете приготовить домашние булочки и обеспечить себя аппетитной и неимоверно вкусной
выпечкой домашнего приготовления...
Читать рецепт полностью...
Аппетитные колбаски с зеленью
Вы любите котлеты и тефтели? Признаюсь, я тоже их люблю, особенно сочные, вкусные тефтельки или котлетки с грибной начинкой. Что может быть вкуснее…
Но порой случается, что даже самое вкусное блюдо быстро надоедает и хочется приготовить что-нибудь новое, вкусное и необычное. Так что же делать в этом случае? Нет ничего проще, попробуйте приготовить вкусные и сочные колбаски с хрустящей корочкой. Я уверен, они Вам понравятся... Читать рецепт полностью...
Фоторецепт - Печеная картошка в фольге с начинкой из зелени и сыра.
Именно такую печеную картошку, поданную с зеленью и сливочным маслом, тертым сыром или просто со шкварками Вам подадут в некоторых простых закусочных, специализирующихся в основном только на блюдах из картофеля.
Вообще, на мой взгляд, печеная картошка довольно простое и очень вкусное блюдо, не лишенное доли романтики и экзотики. Еще бы, многим наверняка на ум приходят воспоминание о печеной картошке у костра, на рыбалке или просто в походе. Ну а раз есть ностальгия, то почему бы не попробовать приготовить дома печеную картошку с зеленью, сливочным маслом, сыром или со всем сразу Читать и смотреть подробный фоторецепт полностью...
Фоторецепт - Кальмары тушеные в сметане
Тушеные кальмары - очень вкусное и полезное блюдо. Большое количество белка, содержащееся в кальмарах, делает их особо полезными как для подрастающего организма, так и для пожилых людей. Сметанный соус не дает кальмарам стать жесткими и невкусными, а напротив, делает их нежнее и мягче на вкус.
Читать и смотреть подробный фоторецепт полностью...
Фоторецепт - Тефтели фаршированные грибами в овощном соусе
Недавно я предлагал Вашему вниманию рецепт интересных и очень вкусных тефтелей с сырной начинкой, пошаговый фоторецепт которых Вы также сможете найти на нашем форуме - читать здесь Тефтели, фаршированные сыром.
Сейчас я хочу предложить приготовить еще более необычные и неимоверно вкусные тефтели, фаршированные грибами. Фаршированные маленькими шампиньонами и тушеные в овощном соусе эти тефтели поистине имеют необыкновенный и удивительный вкус. Полный рецепт этих тефтелей Вы сможете прочитать на наших Кулинарных страничках, а здесь я лишь остановлюсь на основных моментах, ну и конечно традиционный пошаговый фоторецепт этого блюда...
Читать и смотреть подробный фоторецепт полностью...
Штрудель - традиционная австрийская выпечка. Основное отличие в приготовлении австрийского штруделя - он приготавливается из вытяжного теста.
Наиболее похожее на штрудель блюдо - это вертута, которая также приготавливается из вытяжного теста с разнообразной начинкой - из творога, тыквы, вишни и прочее.
Для приготовления яблочного штруделя по-венски нам понадобиться:
- Муку просеять на досточку горкой. В центре горки сделать углубление, добавить соль.
- В 2/3 стакана воды добавить чайную ложку лимонного сока.
- В углубление в муке ввести яйца, растительное масло, а затем, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
- Вымешанное тесто немного отбить об стол, затем накрыть полотенцем или салфеткой и оставить минут на 15.
Приготовление яблочной начинки:
- Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, а затем нарезаем тонкими дольками.
- Складываем нарезанные яблоки в миску, добавляем корицу, 1-2 столовые ложки сахара. Перемешиваем все.
Кроме яблок, в начинку можно добавить изюм и немного ванильного сахара.
Приготовление яблочного штруделя:
Тесто немного раскатываем на досточке, а затем растягиваем вручную на кулаках до очень тонкого состояния - через тесто должна быть видна газета. Если тесто прорвется в нескольких местах - не беда, прорывы всегда можно будет заклеить кусочком теста или просто оставить как есть, при скатывании штруделя они все равно закроются. Растянутое тесто кладем на большое полотенце, с его помощью будет удобно скатывать штрудель. Сверху тесто немного присыпаем толчеными сухарями.
Подготовленную начинку можно выкладывать как по поверхности теста, так и с одного краю. Поэтому если Вы хотите получить штрудель с прослоенной тестом начинкой - равномерно распределите яблочную начинку по 2/3 поверхности теста. Если же хотите получить штрудель с более плотной корочкой - распределите начинку только по краю.
С помощью полотенца сворачиваем штрудель в рулет, а затем аккуратно перекладываем на предварительно смазанный маслом противень.
Выпекаем штрудель в заранее прогретой до 220-230 градусов духовке 30-40 минут. Готовый штрудель вынимаем из духовки и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S.
Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.