Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 27 Февраля 2009 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 27 Февраля 2009 года

С настоящего времени наша рассылка будет публиковать анонсы последних фоторецептов форума "Таверна У перекрестка дорог" и блога Кулинарные странички на Nimbul.ru раз в две недели.
Расписание выпуска основной рассылки с полными рецептами не изменится - два выпуска в месяц.
C Уважением.

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Бонус рассылки - Овощные голубцы с грибами
     - Анонсы последних публикаций

Анонсы фоторецептов и последних публикаций

Перейти наверх

    Фоторецепт - Фаршированная рыба
Практически на любом праздничном столе есть несколько блюд, являющихся практически хитом и главным украшением, то, что говорит о мастерстве человека, их приготовившего. Одним из таких блюд, на мой взгляд, является фаршированная рыба. Трудоемкость ее приготовления сравнима разве что с быстротой, с которой это блюдо исчезает с тарелки. Доступность продуктов и относительная простота процесса приготовления сделает фаршированную рыбу практически идеальным главным блюдом на Вашем праздничном столе и удивит многих Ваших гостей.
Читать рецепт полностью...

    Фоторецепт - Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с мясом, но различия в этих двух с виду похожих блюд довольно таки существенные. Бризоли из мясного фарша - скорее своеобразная разновидность котлет, обжариваемых в яйце. При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки. Но, не смотря на это бризоль, поданный с гарниром, зеленью и овощами великолепное, вкусное и очень питательное блюдо.
Кстати, само понятие бризоль - это не столько блюдо, сколько способ приготовления. Также похожее блюдо можно приготовить из рыбьего филе, тонких отбитых кусочков говядины или свинины, и даже кальмаров ;)
Читать рецепт полностью...

    Фоторецепт - Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами очень вкусен, особенно когда его подают в горячем виде. Но и в холодном виде, порезанный на ломтики, он вполне подходит в качестве холодной закуски. Немного сыра в рулете придает неповторимый вкус этому блюду.
Читать рецепт полностью...

    Фоторецепт - Тефтели фаршированные сыром
На первый взгляд кажется, что может быть проще, чем обыкновенные тефтели? Ан нет, вариантов приготовления самых что ни на есть простых тефтелей огромное множество - от очень простых рецептов, до изысканных. Несколько из интересных вариантов приготовления тефтелей Вы уже могли прочитать, а в частности тефтели по-итальянски с грибами и тефтели в томатном соусе с грибами и овощами. В этот раз я хочу предложить приготовить также не совсем обычные тефтели, а с сырной начинкой.
Читать рецепт полностью...

    Рецепт - Котлеты с грибной начинкой
У Вас бывали случаи, когда есть фарш, но хочется приготовить нечто большее, чем просто котлеты. Но вместе с тем на изыски просто нет времени, да и особо продуктов… А вместе с тем выход есть - приготовить “необычные” котлеты, с какой-либо начинкой, или, к примеру, бризоли, а еще лучше - котлеты с грибами…
Читать рецепт полностью... или оставить свои замечания на форуме

Овощные голубцы с грибами

Перейти наверх

     Бывают ситуации, когда кто-то из домашних или гостей не ест мясо… Или Вы соблюдаете пост и ограничиваете себя в мясном. В таких условиях довольно остро стоит вопрос в выборе блюд, особенно если хочется что-нибудь вкусного и не обыденного.
Одно из таких блюд, великолепно подходящее вегетарианцам и вместе с тем всем нам известное - голубцы. Но не совсем обычные, а овощные, да еще и с грибами…

Для приготовления овощных голубцов с грибами нам понадобиться:

- Кочан капусты
- 3-4 средние помидоры
- 1-2 морковки
- Пучок зелени
- Одна луковица
- 400 грамм шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока
- Пару перьев зеленого лука
- Стакан риса
- 400 мл томатного сока
- Растительное масло
- Соль, перец, специи - по вкусу


Капусту моем, очищаем от пожухлых листьев (если они есть) и подготавливаем так же, как и на обычные голубцы, то есть аккуратно отделяем каждый листочек и складываем их в кастрюлю. Заливаем водой, солим и доводим до кипения, после чего выключаем, накрываем крышкой и даем остыть воде с капустными листьями.

Тут необходимо сделать несколько замечаний.

- Время обработки листьев капусты сильно зависит от ее сорта и “возраста”. Листья молодой капусты удобнее в обработке, но быстрее развариваются. Зимние сорта капусты имеют более жесткие и трудные в обработке листья, и ее приходится немного проваривать, чтобы сделать мягче.
- Зачастую можно использовать листья квашеной капусты - на базаре частенько их продают для этих целей.


Теперь перейдем к начинке.

На сковородку наливаем немного растительного масла, прогреваем и пассируем до полупрозрачного состояния порезанный небольшими кубиками лук. Затем добавляем на сковородку к луку почищенную и порезанную кубиками морковь, и продолжаем обжаривать, периодически помешивая минуты 3-4.
Помытые шампиньоны мелко режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем на сковородку с луку и моркови. Помешивая, продолжаем обжаривать овощи с грибами минут 5-6, после чего добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, мелко порезанную зелень и давленый в чеснокодавке чеснок.

Продолжаем обжаривать, помешивая, еще примерно 2-3 минуты, после чего снимаем овощи с грибами со сковородки в мисочку.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10, то есть примерно до полуготовности. После этого складываем его в дуршлаг, даем стечь лишней воде (при желании его можно немного промыть) и добавляем в мисочку к жареным овощам и грибам.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Когда начинка готова, перейдем к заворачиванию голубцов.

В подготовленные листья капусты кладем в центр начинку из риса, овощей и грибов. Затем заворачиваем края листа капусты конвертом, чтобы начинка была внутри.
Кстати, Вы можете сделать голубцов впрок, оставшиеся полусырые голубцы великолепно лежат в морозилке, что довольно таки удобно. При желании их всегда можно разморозить и приготовить.

И, наконец, заключительный этап.

На дно кастрюльки или казанчика кладем в один слой оставшиеся листья капусты (после закрутки всегда остаются кусочки листьев с жесткими черенками, оставшиеся листья и прочее - не выкидывайте их). Поверх листьев укладываем в один слой голубцы, а затем поверх них опять слой листьев. Это не даст сильно развалиться голубцам, особенно при условии, что капуста по каким либо причинам оказалась немного переварена или чересчур мягкая.
Заливаем голубцы разбавленным один к одному с водой томатным соком и, накрыв крышкой, доводим до кипения. После этого делаем небольшой огонь и варим до полной готовности риса, то есть примерно 10-15 минут.
Вот и все, овощные голубцы с грибами готовы и их можно подавать к столу.
Приятного аппетита.

P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное