Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Вкусные кулинарные рецепты выпуск от 16 Февраля 2009 года


Таверна "У Перекрестка дорог"

Nimbul.ru  | Crossroad.com.ua | Кулинарные рецепты | Это интересно... | Форум - Таверна "У перекрестка дорог"

О выпуске...

Уважаемые подписчики! Вы читаете выпуск нашей рассылки от 16 Февраля 2009 года

Сегодня в выпуске рассылки...

     - Ньокки
     - Мясной рулет с грибами
     - Курица под апельсином
     - Куринные грудинки с яблоками
     - Анонсы последних публикаций

Ньокки

Перейти наверх

     Ньокки - вареные итальянские клецки, обычно изготавливаемые из картофеля. На первый взгляд ньокки очень напоминаю наши хорошо всем знакомые ленивые вареники, да и технология их приготовления во многом схожа. Правильно приготовленные ньокки должны быть нежные, бархатистые и “воздушные”, что делает их вкус просто изумительным.

Для приготовления картофельных ньокки нам понадобиться:

- 4-5 средних картофелины
- пол стакана - стакан муки (в зависимости от картофеля)
- одно яйцо
- соль
- зелень


Картофель варим “в мундире” в подсоленной воде примерно минут 15 (то есть до готовности), после чего сливаем воду с картофеля и даем ему немного остыть. При варке картофеля главное не дать ему сильно перевариться, иначе придется добавлять в тесто слишком много муки.
Отваренный картофель чистим от кожуры и мнем картофелемялкой до однородной массы. Чтобы получить более воздушное тесто можно предварительно натереть картофель на мелкой терке, а потом размять картофелемялкой.
В этом есть одно НО, не стоит для приготовления картофельного пюре использовать блендер или кухонный комбайн, включенный на высокие обороты. Результат Вам явно не понравиться, пюре взобьется и станет очень клейким.
Яйцо немного подсаливаем и взбиваем вилкой, после чего выливаем в миску к приготовленному картофельному пюре. Дальше солим и перемешиваем все, постепенно добавляя немного муки до тех пор, пока тесто не станет податливым и не слишком липким.

Тут важно помнить одно, чем больше вымешиваете, тем больше тесто становится упругим, а это сделает ньокки жесткими и “резиновыми”. К тому же большое количество муки перебьет вкус картофеля у клецок (именно поэтому важно не слишком переварить картофель).

Готовое тесто делим на 3-4 кусочка, а затем каждый раскатываем в длинную “колбаску”, толщиной примерно 2-3 см. Затем каждую колбаску нарезаем на одинаковые кусочки примерно 3х3 см. Теперь каждый кусочек скатываем в шарик, а затем сжимаем его между двумя пальцами. Уже сформированные ньокки кладем на слегка припорошенную мукой деревянную досточку.
Следует заметить, что в принципе форму для ньокки Вы вольны выбирать любую, к примеру, просто нарезать прямоугольными кусочками или сделать их фигурной формы.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Сформированные ньокки кидаем в кипящую воду и аккуратно перемешиваем шумовкой (чтобы они не прилипли друг к другу или к дну кастрюли). Варите ньокки в кипящей воде 2-3 минуты (то есть до готовности, при этом они должны всплыть. Тут главное не переварить их, иначе они раскиснут). Готовые ньокки вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелки или мисочку.

Подаем ньокки с заранее подготовленном соусе. Правда лично мне нравиться “по старинке” со сливочным маслом, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.

Мясной рулет с грибами

Перейти наверх

     Мясной рулет с грибами очень вкусен, особенно когда его подают в горячем виде. Но и в холодном виде, порезанный на ломтики, он вполне подходит в качестве холодной закуски. Немного сыра в рулете “склеивает” начинку рулета с мясной оболочкой и не дает рассыпаться, когда рулет режется на кусочки, а также делает его сочнее и придает пикантности вкусу этого блюда.

Для приготовления мясного рулета с грибами нам потребуется:

- 600 грамм свиного или говяжьего битка
- 600 грамм грибов
- 2-3 луковицы репчатого лука
- соль, перец, кориандр, лавровый лист
- 1-2 соловые ложки уксуса
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- один стакан воды
- 50 грамм сыра твердых сортов


Биток разрезаем таким образом, чтобы получился прямоугольный кусок мяса толщиной приблизительно один сантиметр. То есть, разрезаем биток вдоль по боковой стороне, но не до конца, а следующий разрез делаем, начиная с противоположного конца, опять же разрезаем не до конца и так далее. В итоге мясо по виду напоминает гармошку, из которой, если ее растянуть, конечно, как раз и получится большой и тонкий кусок мяса, великолепно подходящий для сворачивания рулета. Чтобы мясо в рулете было помягче его нужно замариновать. Для приготовления маринада уксус перемешиваем со стаканом воды, добавив черный, красный, душистый перец, кориандр, лавровый лист и все те специи, которые на Ваш взгляд лучше всего подходят для маринования мяса. Теперь мясо со всех сторон обмакиваем в маринаде, кладем в миску или кастрюльку объемом немного больше чем мясо, заливаем мясо оставшимся маринадом и ставим на мясо «гнет» (что-то достаточно тяжелое, чтобы мясо не плавало в маринаде). Оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

- Кстати, в качестве маринада подойдет не только уксус, но и лимонный сок. Хотя лучше всего - это прокисшее сухое вино. Мясо, замаринованное в нем, получается просто шикарное и изумительное. Также в маринад можно добавить зелень и порезанный колечками лук. Это сделает мясо вкуснее.

Займемся приготовлением начинки:

Лук очищаем от шелухи и корней, режем кубиками и жарим в большой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Грибы шампиньоны тщательно моем, режем и тушим вместе с луком минут 15-20. Затем добавляем соль и специи по вкусу.

Итак, мясо замариновано, начинка готова, значит можно начинать скручивать рулет. Для этого стелим на рабочую поверхность фольгу. На нее кладем расправленный кусок мяса, немного присаливаем. Присыпаем мясо небольшим количеством тертого сыра. На одну половину мяса выкладываем начинку, вторая при этом должна остаться свободной. Свободную половину складываем так, чтобы она накрыла собой всю начинку и легла поверх края первой половинки, закрывая его «внахлест» приблизительно на один-два сантиметра. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, на которой он уже лежит, и тщательно заделываем места соединения фольги.

Выкладываем конвертик из фольги с запечатанным в нем рулетом на противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на полтора часа.
Даем остыть, режем поперек на порции и подаем на стол. Выход - примерно 7 порций.
Приятного аппетита.

Курица под апельсином

Перейти наверх

     Довольно необычный и интересный рецепт жареной курицы. Глазурь из смеси апельсинового и лимонного сока c имбирем делает вкус этой курицы поистине удивительным, а выложенные поверх ее ломтики апельсина еще больше придают ей вкус и сочность.

Итак, для приготовления курицы под апельсинами нам будет необходимо:

- полтора стакана апельсинового сока
- половинка стакана лимонного сока
- один стакан сахарной пудры
- четверть чайной ложки имбиря
- 2 чайные ложки соевого соуса
- корица
- два крупных апельсина
- соль, перец
- курица


Размешайте апельсиновый и лимонный соки с сахаром в кастрюле, разогревая их на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте небольшой кусочек палочки корицы и имбирь. Кипите на медленном огне в течение примерно 30 минут. После этого охладите в холодильнике в течение одного-двух часов. Затем выньте корицу, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180C.
Апельсины почистите и нарежьте дольками примерно 5мм толщиной. Курицу разрежьте пополам (естественно, предварительно ее промываем, если надо опаливаем остатки перьев, срезаем лишний жир и прочее, в общем, готовим курицу как обычно). Смажьте глазурью и выложите сверху каждую половинку курицы ломтиками апельсина. Поместите их на противень, выложенный колечками репчатого лука или на решетку.
Запекайте курицу под апельсинами в духовке течение полутора часов, смазывая ее иногда оставшейся глазурью. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Куринные грудинки с яблоками

Перейти наверх

     Соус, приготовленный из обжаренных яблок, сухого вина и уорчестерского соуса придет пикантности и необычный вкус куриным грудкам. К тому же это мясное блюдо будет великолепно смотреться на Вашем столе, поданное вместе с рисом и овощным салатом.

Для приготовления нам понадобиться:

- 2 столовые ложки растительного масла
- одна луковица репчатого лука
- 2 крупных красных твердых яблока
- половина столовой ложки сахара
- 2 куриные грудинки без кожи и костей
- один стакан сухого вина
- 1-2 чайные ложки уорчестерского соуса
- 2 столовые ложки сливок
- соль, перец по вкусу


Разогреваем масло на сковороде.
Лук чистим, режем кубиками и жарим на разогретом масле пока он не станет мягким, постоянно помешивая, минут пять.
Яблоки моем, удаляем из них сердцевину, нарезаем ломтиками, отправляем на сковороду с луком и присыпаем сахаром. Обжариваем яблоки на самом большом огне, пока сахар не начнет превращаться в карамель.
Яблоки с луком вынимаем из сковороды, а на оставшемся на сковороде масле с карамелью обжарьте куриные грудинки с обеих сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Полейте курицу вином и тушите, не накрывая крышкой минут 10 после закипания.
Когда мясо будет готово, добавляем уорчестерский соус, сливки, соль, перец, а также кладем на сковороду лук с яблоками и разогреваем все пару минут, не доводя соус до кипения.
Приятного аппетита.

Анонсы последних публикаций

Перейти наверх

    Тефтели по-итальянски с грибами и овощами
Несмотря на всю внешнюю похожесть на “наш” классический рецепт тефтелей, отличий между двумя этими блюдами гораздо больше, чем схожести. Тефтели, запеченные в духовке, получаются намного нежнее и сочнее своих поджаренных на сковородке собратьев, а овощной соус с грибами и зеленью делает их воистину великолепными...

    Творожные “Валентинки”
Что делать, если так получается, что Вы не очень сильны в готовке, но удивить своего любимого человека чем-то вкусненьким уж очень сильно хочется? Не проблема - попробуйте приготовить необычные сырные “валентинки”. Нежные, почти воздушные, и вместе с тем простые в приготовлении они наверняка Вам обоим понравятся…

    Пицца "Валентинка"
Пошаговый фоторецепт необычной пиццы в форме...сердечка. Попробуйте приготовить такую пиццу и Вы наверняка приятно удивите ей своего любимого человека.

    Пошаговый фоторецепт творожных "Валентинок"
Фоторецепт необычных сырничков в форме сердечка...



P.S.

     Уважаемые читатели. Если У ВАС возникли какие-то вопросы, пожелания или предложения, Вы всегда сможете их оставить на Нашем форуме, а также предложить свой вариант понравившегося Вам рецепта, или высказать свои замечания по поводу опубликованных рецептов, статей, или рассылки и блога в целом. Мы Всегда будем рады приветствовать Вас на страничках форума.

Наш адрес: Crossroad - Вкусные кулинарные рецепты. | Домашние странички на Nimbul.ru | Форум- Таверна "У перекрестка дорог

Перейти наверх


В избранное