Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты из Кукипедии - Кулинарной энциклопедии! Лазанья с мясной начинкой


Лазанья с мясной начинкой

Лазанья с мясной начинкой

Ингредиенты

- жареное мясо - 200г 
- нарезанная ветчина - 100г 
- оливковое масло - 3 ст. л. 
- морковь - 2 шт. 
- сельдерей (корень) - 1 шт. 
- лук репчатый - 2 шт. 
- бульон - 1 стакан 
- томатный соус - 2/3 стакана 
- соль - по вкусу 
- перец - по вкусу 
- мускатный орех (натертый) - по вкусу 
- петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу 
- белое вино - 1 стакан 
- пластины теста со шпинатом.

Способ приготовления

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.


В избранное