Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для двоих

  Все выпуски  

Готовлю для двоих.


Готовлю для двоих.

Письмо 6. Французская кухня летом.

Французская кухня знаменита на весь мир. Оригинальные соусы, различные сыры, широкое применение овощей, многочисленные салаты с великолепными заправками, рыбные блюда и сухие вина – это всё особенности французской кухни. Нельзя обойти стороной и блюда из яиц – каждый французский повар умеет готовить не мене 70 видов различных омлетов, и их подают не только на завтрак, но и на десерт.

Если вы готовите на двоих, то лучше всего готовить ровно две порции, чтобы каждый раз на стол подавалось новое и свежеприготовленное, а не подогретое блюдо. Французская кухня позволяет это делать.

Предлагаемые рецепты помогут вам разнообразить ваше повседневное летнее меню, быстро приготовить оригинальное блюдо и удивить вашего партнёра своим кулинарным мастерством. Попробуйте эти несложные блюда из обычных продуктов – уверена, что они придутся по вкусу и вам, и Ему.

 

 

Французские тосты с сыром и ветчиной

Горячие тосты с начинками давно уже стали привычным для нас блюдом, и у каждой из нас есть свой любимый рецепт. Эти французские тосты можно приготовить на завтрак и подать их вместе с чашкой ароматного крепкого кофе – такой сытный завтрак зарядит необходимой энергией надолго. Такие тосты можно предложить и в качестве горячей закуски к пиву, если вы решите приготовить их вечером или в выходной день – их приготовление не займёт много времени. 

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/eggs_cheese/11150/index.html

 

 

Салат по-парижски

Во Франции без сыра не обходится ни один стол. Сыр входит во многие блюда французской кухни, его подают на десерт, его добавляют в соусы и супы. Разнообразие сортов сыра делает французскую кухню неповторимой и запоминающейся. Сыр может быть подан и на закуску, но не как самостоятельное блюдо, а как составляющая часть соуса или салата. Этот нежный салат из сыра, яблок и сельдерея - не только вкусное, но и исключительно полезное блюдо. 

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/salads/11161/index.html

 

 

Руанский овощной суп

Во Франции любят готовить овощные супы, особенно в сезон изобилия свежей зелени. Все мы знаем французский луковый суп, а вот другие французские овощные супы известны меньше. Нормандия известна как родина «яблочного коьяка» - кальвадоса, и кальвадос входит в состав многих нормандских блюд, а вот руанский овощной суп готовится без всякого алкоголя. Но если вы хотите полностью воссоздать атмосферу Нормандии за вашим столом, то подайте кальвадос непосредственно перед обедом, в качестве аперитива, а к этому овощному супу обязательно предложите свежий багет с хрустящей поджаристой корочкой.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/soups/11162/index.html

 

 

Маринованная семга с чечевицей

Во французской кухне рыба и морепродукты занимают особое место, и их приготовлению уделяется большое внимание. Маринованная сёмга с чечевицей – это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для летнего обеда или ужина. В современной французской кухне часто используют азиатские соусы, что придаёт блюдам особый характер и модное направление «фьюжн», и это особенно заметно в этом блюде.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/fish/11163/index.html

 

 

Яблочный омлет-суфле

Воздушный сладкий омлет-суфле с яблоками, приправленными корицей и орехами – это замечательный десерт, которым можно завершить любой обед или ужин. Это блюдо также можно приготовить отдельно, специально к чаю или кофе в выходной день, чтобы среди дня побаловать сладким себя и своего партнёра. Этот десерт готовится быстро, но его обязательно надо подавать и есть горячим, иначе суфле уже не будет таким нежным и воздушным.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/eggs_cheese/11164/index.html

 

 

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

Лариса Панкратова

 

P.S. Если у вас есть вопросы или предложения, то пишите мне по адресу:

os2009@gmail.com

В теме письма сделайте пометку: Для Ларисы Панкратовой

 


В избранное