Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для двоих

  Все выпуски  

Готовлю для двоих. Холодные летние супы.


Готовлю для двоих.

Письмо 4. Холодные летние супы

Что может быть лучше для первого блюда домашнего обеда, чем ароматный суп? Тарелка горячего супа не только насытит, но и согреет в зимний день. А в жаркое летнее время, когда не хочется ничего горячего, можно побаловать себя и своего партнёра холодным летним супом. Особенность холодных летних супов в том, что они должны быть не только освежающим, но сытным и лёгким для пищеварения блюдом. Все мы знаем окрошку и умеем её готовить – это наш самый любимый холодный летний суп. Холодный свекольник тоже готовят многие, но уже не так часто, а вот другие, более экзотические холодные супы появляются на нашем столе очень редко, а напрасно – нет ничего более приятного, чем съесть на обед в жаркий день холодный освежающий суп.

 

Предлагаю вам оригинальные рецепты со всего света – они не потребуют от вас много времени, но результат понравится вам обоим.

 

Вишисуаз

Это прохладный и освежающий картофельный суп. Историки кулинарии до сих пор спорят о том, каково же происхождение этого супа: одни утверждают, что это блюдо французской кухни, другие – что это инновация американской кухни. Наиболее популярная версия утверждает, что этот суп был изобретён французским шеф-поваром Луи Диа в 1917 году специально к открытию ресторана на крыше Нью-Йоркского отеля «RitzCarlton», и за основу рецепта был взят классический французский картофельный суп. Инновация была в том, что Луи Диа решил подавать этот суп холодным, и это освежающее новшество пришлось по вкусу жителям тёплого климата Нью-Йорка. Назвал автор этот суп в честь города Виши, в котором он родился.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/soups/11151/index.html

Холодный суп из огурца

(французская кухня)

При слове «холодный суп» многие поморщатся – принято считать, что суп должен быть горячим, подходящим для холодного зимнего дня.  Но этот кислый, пикантный, вкусный суп из огурца исключительно хорош для обеда в жаркий летний день, особенно на свежем воздухе. А если при этом на гриле жарится  аппетитный стейк на второе, то это такой обед по праву может считаться апофеозом воскресного дня. Немного пряный от карри и освежающе кисловатый от кисломолочных продуктов и лайма, этот суп можно подать и к рыбе-гриль.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/soups/11152/index.html

 

Гаспачо

(испанская кухня)

Этот суп лёгкий, ароматный и здоровый суп придумали в Испании. Самый лучший гаспачо готовят в разгар овощного сезона, в тот период, когда овощи наиболее вкусные. Суп хорош, если его подавать немедленно после приготовления, но он будет ещё вкуснее, если его оставить в холодильнике по крайней мере на сутки, чтобы свежий вкус овощей впитал в себя немного хлебного аромата.  Во многих рецептов гаспачо используется мясной бульон, но мне нравится готовить его, используя в качестве основы готовый мультиовощной сок, купленный в супермаркете.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но я предлагаю вам приготовить дважды такое количество супа, и вторую часть оставить на следующий день – обещаю, что вы непременно захотите его завтра снова, и на следующий день попробуете настоявшийся, «созревший» вариант этого испанского блюда.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/soups/11153/index.html

 

Холодный суп из спаржи

Спаржа последнее время является частым гостем в наших супермаркетах, и многие уже оценили её замечательный вкус и диетические свойства. Любители спаржи умеют её готовить, но все поклонники этого деликатесного растения иногда не знают, как можно использовать твёрдые, одеревеневшие части стебля спаржи, и чаще всего их просто выбрасывают. А напрасно – приготовив спаржу, можно сохранить эти отрезанные жёсткие стебли и заморозить их в морозильном отделении холодильника, положив в полиэтиленовый пакет, а в выходной день не спеша приготовить отличный ароматный холодный суп, который освежит и доставит удовольствие гурманам в теплый летний день.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/soups/11154/index.html

 

Ванильный суп из дыни

(французская кухня)

Подайте этот красивый и вкусный суп как аперитив к отварным морепродуктам (креветкам, крабам или мидиям) или цыплёнку с маринованными овощами – такой летний обед понравится и вам, и Ему.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/soups/11155/index.html

 

 

Приятного вам аппетита и весёлых летних дней!

Лариса Панкратова

P.S. Если у вас есть вопросы или предложения, то пишите мне по адресу:

os2009@gmail.com

В теме письма сделайте пометку: Для Ларисы Панкратовой


В избранное