Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для себя

  Все выпуски  

Готовлю для себя


Готовлю для себя

Письмо 17 Куриные грудки в рецептах разных народов

 

Добрый день!

Вот и кончилось лето. Подходит к концу сезон загородных шашлыков и туристических поездок в дальние страны. Осень – прекрасная пора для гурманов. Изобилие овощей и фруктов позволяет разнообразить стол и подготовить организм к зимнему сезону, насытив его витаминами.

Но время летних путешествий не забыто, а осенью можно разнообразить свое меню приготовлением различных блюд из арсенала рецептов разных народов. Сегодня мы готовим любимые всеми куриные грудки, но не просто так, а по-особенному. Куриные грудки – прекрасный диетический продукт, который к тому же быстро и просто готовится. Куриное мясо пользуется большой популярностью во всех странах мира, но каждый народ и каждый повар готовит его по-своему. В Грузии, например, куриные грудки готовят с особым кавказским колоритом, приправляя их свежей местной зеленью и грецкими орехами.

 

Куриные грудки по-грузински

В это блюдо входит не просто куриное мясо – чеснок, лимон, томат, кавказская зелень, грецкие орехи… Прекрасный вариант для осеннего ужина! К тому же грузинский стол невозможен без бокала вина, так почему бы не побаловать себя после напряженного рабочего дня?

 

Все знают, что самая популярная приправа в Индии – карри. Поэтому куриные грудки там готовят именно с ней. Но не всем известно, что карри отлично сочетается с кефиром – это идеальный маринад для нежного куриного мяса!

 

Куриные грудки по-индийски

Пряный аромат карри возбуждает аппетит, а острая приправа хорошо согревает. А что еще нужно в осенний день! Приготовьте куриные грудки так, как это делают в южных провинциях Индии, а на гарнир отварите ароматный рис басмати. Такое блюдо наполнит дом ароматом экзотической кухни и напомнит о путешествиях в дальне страны.

 

Куриные грудки по-китайски

В Китае все блюда готовят моментально. Но это не значит, что они получаются примитивными или безвкусными! Куриную грудку по этому рецепту можно приготовить практически моментально, а лучшим гарниром к ней будет салат из свежих овощей. Но если вы проголодались и хотите поужинать плотно, то отварной рис будет идеальным гарниром.

 

Куриные грудки по-турецки

Практически каждый из нас хотя бы раз отдыхал в Турции. Но даже тот, кто никогда не был в этой стране, знает, что турецкая кухня – одна из самых разнообразных в мире. Куриное мясо в Турции пользуется большим уважением, а местные специи придают ему особый восточный колорит. Это блюдо быстро и просто готовится, а куриная грудка получается удивительно ароматной и нежной. Попробуйте – и этот рецепт станет одним из ваших самых любимых!

 

Всего доброго и приятных кулинарных путешествий!

Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

Пожалуйста, укажите в теме письма: Для Ульяны Соболевой


В избранное