Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для себя

  Все выпуски  

Готовлю для себя


Готовлю для себя

Письмо 12. Рыбная кухня в зимнее время

 

В холодные зимние месяцы нам, конечно,  хочется приготовить сытные мясные блюда, но нельзя забывать о том, как необходима рыба нашему организму в любое время года. В рыбе содержится большое количество важных для человеческого организма микроэлементов и крайне необходимых жирных кислот Омега-3, и особенно много этих полезных веществ в лососевых видах рыб. 

Сегодня в магазинах можно круглый год купить замечательную свежую семгу и форель, да и цена их вполне доступна многим, поэтому эти виды рыбы все чаще и чаще появляются на нашем столе. И это правильно: кроме несомненной пользы для здоровья, эти виды рыбы обладают исключительным вкусом, быстро готовятся и не наносят никакого вреда фигуре.

Замечательную свежую семгу или форель можно просто пожарить на сковороде, запечь в духовке или даже приготовить «на скорую руку» в микроволновке – блюдо и в этом случае получится вкусным. Но если вам хочется попробовать что-нибудь особенное, то без творческого подхода вам просто не обойтись.

Большинство из нас привыкло к традиционному подходу к приготовлению свежей рыбы, и если мы хотим приготовить блюдо из рыбы, то чаще всего это будет просто жареная рыба с картофелем на гарнир – такое сочетание является наиболее традиционным для русского человека. Но в кухнях народов разных стран мира рыбные блюда представлены очень широко, и вкусовые сочетания в рыбных блюдах могут быть не только разнообразными, но и довольно неожиданными.

Предлагаем вам попробовать новые рыбные блюда – эти рецепты внесут приятное разнообразие в ваш повседневный рацион и не потребуют от вас большого количества времени и особого мастерства для их приготовления.

Вы купили семгу? Замечательно: давайте приготовим ее по-особенному и побалуем себя этими оригинальными и полезными блюдами.

 

Семга с брокколи и имбирем

Этот летний рецепт легкого, но исключительно полезного и вкусного блюда можно приготовить и зимой – брокколи сегодня бывает в продаже круглый год. Можно взять замороженную брокколи – полезных веществ в ней в зимнее время даже больше, чем в свежей.  Имбирь и чеснок не только придадут блюду особый вкус и аромат – они также укрепят иммунитет и повысят стрессоустойчивость организма, что особенно важно в холодное зимнее время.

Рецепт Семга с брокколи и имбирем >>

 

 

Копченая семга с яйцами

Прекрасный рецепт вкусного и полезного блюда для любителей копченой рыбы. Это блюдо можно приготовить и на завтрак, и на ужин – как вам больше захочется. Просто, доступно, а главное – быстро!  А что может быть более важным, если вы готовите только для себя?

Рецепт  Копченая семга с яйцами >>

 

 

Форель с чатни из винограда

Нежная и ароматная паровая рыба с необычным сладким гарниром понравится любителям экзотической кухни. Это блюдо внесет приятное разнообразие в зимнее меню и пополнит организм необходимыми витаминами и минеральными веществами, которые особенно важны для нас в зимнее время.

Рецепт  Форель с чатни из винограда >>

 

 

Приятного аппетита и всего доброго!

 

 Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

Пожалуйста, укажите в теме письма: Для Ульяны Соболевой

 


В избранное