Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовлю для себя

  Все выпуски  

Готовлю для себя.


Готовлю для себя.

Письмо 6. Моментальные и восхитительные куриные грудки.

Блюда из курицы по праву занимают значительное место практически во всех  национальных кухнях. И это не случайно – куриное мясо имеет замечательный нежный вкус, оно легко усваивается организмом, из него можно приготовить большое количество разнообразных, лёгких и полезных блюд. Мясо цыплёнка – это полноценный белковый продукт, содержащий множество полезных и необходимых  для человека веществ. Мясо грудки цыплёнка входит практически во все диеты, его рекомендуют при любых заболеваниях, его выбирают для своего питания не только желающие похудеть, но и все те люди, которые заботятся о своём здоровье и ведут здоровый образ жизни.

И одним из бесценных достоинств белого мяса куриной грудки является то, что оно быстро и просто готовится. Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных блюд. Можно просто пожарить грудку целиком в раскалённом растительном масле, предварительно посолив и поперчив её – это тоже будет вкусно. Но при совсем незначительных усилиях, просто применив немного фантазии, из нежного диетического мяса куриной грудки можно приготовить много разнообразных, вкусных, оригинальных, а главное – быстрых в приготовлении блюд.

Зайдя после работы в супермаркет, не спешите брать сосиски, мясную нарезку или готовые салаты, чтобы «без проблем» обеспечить себя стандартным и не очень вкусным  ужином. Сделайте ещё два шага к прилавку с охлаждённым мясом птицы и возьмите  порцию свежего филе куриной грудки – для её приготовления вам потребуется совсем немного времени и сил, но результат с лихвой вознаградит все ваши, пусть и незначительные, усилия. Вы сможете быстро и легко приготовить для себя горячую куриную грудку и уже через несколько минут побаловать себя свежим, ароматным, вкусным, полезным и сытным ужином.

С мясом курицы сочетаются практически все специи, и каждая национальная приправа придаёт курице разный аромат. Предлагаю вам рецепты со всего света – это только малая, незначительная часть того, что можно приготовить из нежного белого мяса куриной грудки. Готовьте и наслаждайтесь!

 

Куриные грудки с базиликом

(средиземноморская кухня)

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаёт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/poultry/11146/index.html

 

Куриные грудки по-индийски

Куриные грудки готовятся быстро, и это блюдо – просто находка для тех, у кого нет лишнего времени. Пряный аромат индийских специй возбудит аппетит даже в самый жаркий летний день, а холодным зимним вечером напомнит об отпуске и дальних путешествиях. Отварной белый рис басмати – идеальный гарнир для этого блюда.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/poultry/11147/index.html

 

Куриные грудки по-китайски

Как и всё в китайской кухне, это блюдо готовится очень быстро. По желанию можно добавить в него каких-либо ароматических трав, но и без них вкус будет достаточно оригинальным. Приготовленные таким способом куриные грудки по вкусу чем-то напоминают белую морскую рыбу, так что они смогут приятно разнообразить стол для любителей рыбных блюд.

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/poultry/11148/index.html

 

Куриные грудки по-турецки

Сочетание пряного аромата специй Среднего Востока и мягкого и нежного вкуса белого куриного мяса создают оригинальный вкус этого блюда. Это блюдо – отличный выбор для ужина. Если вы, вернувшись домой после рабочего дня, захотите побаловать себя вкусной и необычной едой, то куриные грудки по-турецки – это то, что вам нужно: быстро, просто и вкусно!

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/poultry/11149/index.html

 

Куриные грудки по-грузински

Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своё отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина!

http://www.orangesnow.ru/cooking/recipes/poultry/11140/index.html

 

Приятного аппетита и всего доброго!

 Ульяна Соболева

P.S. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или предложения, пишите мне на этот адрес электронной почты:

os2009@gmail.com

Пожалуйста, укажите в теме письма: Для Ульяны Соболевой

 


В избранное