Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Яичный рулет с крабовыми палочками VICI


Готовим.РУ Готовим.РУ

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI

Яичный рулет с крабовыми палочками VIČI
Ингредиенты: для яичного рулета: яйцо - 3 шт.; сыр (например, Российский) - 100г; зеленый горошек - 3-4 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию); для начинки: крабовые палочки - 1/2 упаковки (100г); творожный сыр - около 150г; маринованный огурец - 2-3 шт. (корнишоны); соль, молотый черный перец - по вкусу; желатин - 2 ст.л.; зелень - по вкусу.

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды и оставить набухать.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с добавлением щепотки соли в густую устойчивую пену.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтками.
Добавить к сырной массе несколько ложек взбитых белков, размешать, а затем переложить эту смесь во взбитые белки. Делать это надо очень аккуратно, чтобы белки не осели. По желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.
Форму для запекания (или противень) застелить пекарской бумагой. Смазать с помощью кулинарной кисточки растительным маслом и распределить по дну консервированный зеленый горошек. На горошек переложить яично-сырную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Пока печется яичный корж для рулета, приготовить начинку. Для этого измельчить на терке маринованные огурцы.
Творожный сыр размять вилкой, посолить, добавить тертые огурцы и рубленую зелень. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке 10-20 секунд, размешать до полного растворения и немного остудить. Подготовленный желатин смешать с творожным сыром и убрать ненадолго в холодильник.
Из духовки вынуть яичный корж.
Застелить рабочую поверхность кухонным полотенцем, положить на него яичный корж бумагой вверх. Снять бумагу. Затем аккуратно, помогая себе полотенцем, скрутить рулет (по длинной стороне). Дать рулету остыть, после чего развернуть и смазать охлажденной начинкой из творожного сыра. Края оставляйте свободными, чтобы при скручивании рулета начинка не вылезала наружу.
С крабовых палочек VIČI снять оболочку.
Уложить на начинку крабовые палочки VIČI и скрутить рулет.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый яичный рулет с крабовыми палочками порезать кружочками толщиной около 1 см и сервировать на блюде. Закуска готова. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Свинина с грибным соусом с мадерой
Свинина с грибным соусом с мадерой
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Блины с крабовыми палочками VIČI, огурцом и сыром
Соленые волнушки (холодный способ)

Сейчас на сайте

Выдохнули! Весь сентябрь мы рассказывали, что можно приготовить из крабовых палочек VICI. Смотрите весь список опробованных рецептов на одной странице.

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное