Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Говяжьи зразы с лесными грибами


Готовим.РУ Готовим.РУ

Говяжьи зразы с лесными грибами

Говяжьи зразы с лесными грибами
Ингредиенты: говяжий фарш - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; для начинки: лесные грибы (у меня подосиновики, отваренные и замороженные с осени) - около 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки; мука для панировки.
Для начинки размороженные грибы нарезать пластинками. Лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Не снимая сковороду с луком с огня, по частям добавить нарезанные пластинами грибы. Обжаривать грибы до готовности, чтобы они хорошо подрумянились. Посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления зраз можно использовать готовый покупной фарш, но я обычно готовлю его сама из говяжьей мякоти. Репчатый лук мелко порубить. А дальше уже решайте сами - либо добавлять лук сырым, либо предварительно пассеровать на масле. Лук нужен, чтобы готовые зразы получились сочнее. Но свежий, не пассерованный лук дает фаршу кислинку. Поэтому я обычно все-таки лук обжариваю, и только после этого кладу в фарш.

Фарш хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем его надо отбить, чтобы фарш стал вязким. Тогда при жарке на зразах не появятся трещины. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша. Затем сформовать из фарша небольшие лепешки диаметром 7 см и толщиной около 1 см.

В центр каждой лепешки положить по 1 ст.л. начинки (можно и побольше) и соединить края. Сформовать вытянутую котлету - зразу и обвалять ей со всех сторон в муке.
Обжарить зразы на горячей сковороде в масле до появления корочки. Переложить зразы на застеленный пекарской бумагой противень и запекать предварительно прогретой до 180С духовке 10-15 минут. Говяжьи зразы с грибами готовы. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Банановое печенье с какао, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Банановое печенье с какао, овсяными хлопьями и кокосовой стружкой
Суп с грибными клецками (нокедли)
Суп с грибными клецками (нокедли)
Кролик, запеченный с яблоками в сметане
Кролик, запеченный с яблоками в сметане
Закусочные ватрушки с сыром и творогом

Сейчас на сайте

Готовим с Бэбо (кулинарная игра для детей) - отличный помощник для тех родителей, которые хотят развивать и обучать ребенка в развлекательной форме: в игре множество иностранных слов (названия блюд, продуктов, географических объектов), которые легко запоминаются, а их значения без труда ассоциируются с красочными визуальными образами.

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное