Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Итальянская рождественская коврижка


Готовим.РУ Готовим.РУ

Итальянская рождественская коврижка

Итальянская рождественская коврижка
Ингредиенты: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотые) - по 1 щепотке; мука - 1 стакан; цукаты - 50г; изюм - 50г; разрыхлитель - 1 ч.л.; орехи - 100г; вода - 230 мл; мед - 100 мл; сахар - 100г.
В глубоком сотейнике смешиваем мед и сахар. Добавляем к массе пряности. Для этого смешиваем рекомендованные специи до однородности. Наливаем воду. Подогреваем массу, пока мед и сахар не растворится. Следим, чтобы масса не закипела.
В сладкую теплую массу вводим пшеничную муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты, используя кулинарную лопатку.
Начинаем добавлять в заготовку для коврижки наполнители. Насыпаем в сотейник изюм, измельченные грецкие орехи. При желании, заменяем их кешью, фундуком или миндалем. На последнем этапе добавляем цукаты. Для этого выбираем лимонные, апельсиновые или мандариновые цукаты.
Доводим заготовку для коврижки до однородности.
Выливаем медовую массу в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав жиром.
Отправляем коврижку в прогретую до 180С духовку и ждем примерно 40 минуты. Готовую итальянскую коврижку нарезаем порционными сегментами. Приятного аппетита!
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)
Простые таджикские лепешки оби нон («Хлеб на воде»)
Свинина, запеченная с зерновой горчицей
Свинина, запеченная с зерновой горчицей
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Штоллен (из книги Ришара Бертине)

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное