Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Дрожжевые кнедлики


Готовим.РУ Готовим.РУ

Дрожжевые кнедлики

Дрожжевые кнедлики
Ингредиенты: дрожжи прессованные - 2 ч.л.; мука - 2.5 ст.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан; масло растительное - 1 ст.л.; специи по вкусу.
В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты.
Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку. Ждем 12-15 минут. В готовую опару наливаем растительное масло.
Вводим в массу просеянную муку, соль.
Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 минут.
С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт. Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет.
Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру).
Сворачиваем заготовку в рулет.
Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом. Оставляем для расстойки на 16-19 минут. Готовим кнедлики 25 минут. Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка». Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами. Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой.
Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Индюшачья печень с яблоками
Индюшачья печень с яблоками
Яблочно-миндальный пирог
Яблочно-миндальный пирог
Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом
Бисквитный рулет с заварным кокосовым кремом
Заварной кокосовый крем

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное