Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Рождественский тыквенный штрудель


Готовим.РУ Готовим.РУ

Рождественский тыквенный штрудель

Рождественский тыквенный штрудель
Ингредиенты: для теста: яйцо - 1 шт.; пюре из отварной тыквы - 2 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.; мука - сколько возьмет (для замеса эластичного мягкого не липкого теста); соль - 1 щепотка; для начинки: яблоки; лимон (сок); тыква; изюм; сахар, корица - по вкусу; сливочное масло; сухари.
Замесить тесто эластичное, не липкое. Дать полежать часик. Раскатали тонко тесто.
Сделали начинку: яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить тёртую тыкву и горсть изюма.
Пласт теста хорошо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить начинку (на 2/3 поверхности).
Потереть сверху немного сливочным маслом. В 1 рулет мы положили сахар и корицу, в другой нет (на предмет определения чистоты яблочного и тыквенного вкуса).

Свернуть рулетом. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Отправить в духовку на 30 минут. В процессе выпекания, смазать поверхность штруделя при помощи кондитерской кисточки сливочным маслом 2-3 раза. Разрезать теплыми и подавать с сахарной пудрой.

Оба рулета хороши. Но тот, что без сахара и корицы в особенности. Яблоки были кислыми, а тыква очень сладкой. В результате вкус - то шо треба.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Плов с нутом и бараниной
Плов с нутом и бараниной
Ванильные сконы
Ванильные сконы
Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное