Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ванильные сконы


Готовим.РУ Готовим.РУ

Ванильные сконы

Ванильные сконы
Ингредиенты: сливочное масло - 75г; мука - 400г; сахар - 75г; разрыхлитель (пекарский порошок) - 20г; сливки (жирность 33%) - 95 мл; молоко - 95 мл; яйцо- 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1 шт.; для смазывания сконов перед выпечкой: яйцо - 1 шт.
Готовые сконы должны быть воздушными, мягкими, но при этом и немного рассыпчатые. Вот такое не совсем обычное сочетание текстуры будет у готовых булочек к чаю, если соблюсти некоторые правила во время приготовления теста. Для начала надо приготовить крошку из муки, просеянной с пекарским порошком, и охлажденного, нарезанного на мелкие кусочки, а лучше измельченного на крупной терке масла. Добавить сахар и лимонную цедру. Быстро перемешать.
В миске соединить молоко, сливки, ванильную эссенцию. В другой миске размешать яйцо и влить туда молочно-сливочную смесь. Вылить все в муку с маслом и размешать вилкой.
Руками слепить из теста шар и переложить на припудренную мукой доску. Тесто не следует долго вымешивать, только чуть-чуть примять. В этом залог того, что булочки после выпечки будут рассыпчатыми. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

Пока тесто расстаивается, нагреть духовку до 220С. Скалкой раскатать тесто до толщины 2-2.5 см и вырезать круглой формой булочки диаметром 6-7 см. Получится 10 штук.

Переложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень, оставляя между ними интервалы 2-3 см. Смазать взбитым яйцом. Уменьшить температуру духовки до 200 С и выпекать 20 минут. Готовые сконы поднимутся и зарумянятся.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином
Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином
Яблочный мусс-мороженое
Яблочный мусс-мороженое
Компот из курицы с яблоками (закуска)
Компот из курицы с яблоками (закуска)
Кокосовый ликёр и коктейль «Пина Колада»

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное