Ингредиенты: огурцы (молодые, небольшого размера, крепкие) - 1 кг; вода - 1 л; соль (крупная, можно морская) - 2-3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок; корень хрена - около 5 см.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими.
Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон.
В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок.
Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня.
Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.