Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Ребрышки с мятным соусом


Готовим.РУ Готовим.РУ

Ребрышки с мятным соусом

Ребрышки с мятным соусом
Ингредиенты: ребрышки (свиные) - около 1 кг; для мятного соуса: свежая мята - 1 небольшой пучок; белый винный уксус - 4 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода (кипяток) - по вкусу.
Для соуса промыть под холодной проточной водой мяту, обсушить на полотенце. Оборвать листья со стеблей. Листья мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
В небольшой миске соединить соль, сахар и винный уксус. Размешать и влить кипяток (примерно 4-5 ст.л.) Раствор должен быть кисло-сладким. Перелить уксусный раствор в измельченную мяту, размешать и оставить на 2 часа.

Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, смазать растительным маслом. Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по несколько см, и запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.

Готовые ребрышки разложить на тарелки и полить мятным соусом.

Смотреть фото по шагам »
Общайся: Группа Вконтаке Группа в фейсбуке

Новинки недели

Гаспачо с ягодной ноткой
Гаспачо с ягодной ноткой
Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
Салат с жареным сыром халлуми
Салат с жареным сыром халлуми
Сальморехо

Сейчас на сайте

Конкурс "Готовим: Вот и ягодка опять!" Прием заявок с 14 июня по 12 июля

Форум


Готовим.РУ | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | Случайный фото-рецепт | Кулинарная энциклопедия | Форум


В избранное