Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Двухцветный баварский крем с голубикой (с фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив

  • Последние темы форума

    Личные послания - 8.
    Brita 14 авг 2012 11:44
    Про подарки подробнее
    Marinessa. 14 авг 2012 10:46
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    JullS 14 авг 2012 09:31
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Markoni 13 авг 2012 22:59
    АРТ: очумелые ручки:)))
    JullS 13 авг 2012 22:49
    День рождения у мужа
    Brita 13 авг 2012 21:00
    Loudik, поздравляем и желаем!! )))
    Loudik 13 авг 2012 20:34
    ЛИКБЕЗ
    katelaki 13 авг 2012 18:30
    Девчонки и мальчишки-детки.
    Bettan 13 авг 2012 16:46
    Лёгкая выпечка из серии "Гости на пороге"…
    Marinessa. 12 авг 2012 20:36
    К модераторам. Срочно!!! -2
    Brita 12 авг 2012 18:43
    Погода за окном
    Bettan 12 авг 2012 18:21
    Алингсос.
    Bettan 12 авг 2012 18:15
    Вспомним о..?!
    Kazachka 12 авг 2012 16:25
    А давайте...№XXXXXXXX!!
    Kazachka 12 авг 2012 15:49
     

    Двухцветный баварский крем с голубикой


    яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар - 150г; молоко - 500 мл; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сливки для взбивания (жирность не менее 33%) - 500 мл; горький шоколад (не менее 70%) - 150г; желатин - 20 г; голубика - около 200г.


    Основа баварского крема - это кустард (custard), т.е. английский крем. Отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара до посветления. Добавить ванильный экстракт.

    В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.

    Оставшуюся половину сахара смешать с молоком. Молоко довести до кипения, снять с плиты.

    Теперь очередь темперирования взбитых желтков горячим молоком: влить немного горчего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и размешать. И так повторять 3-4 раза. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до загустения крема. Готовность крема проверяют так - опустить деревянную лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется след, то крем готов.

    Разделить крем на 2 равные части. В одну часть кустарда добавить кусочки шоколада и растопить, помешивая, на водяной бане.

    Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда желатин полностью расплавится, но не кипятить! Половину желатина влить в белый крем, размешать, половину - в шоколадный.

    Сливку взбить до устойчивых пиков и добавить в крем.

    Разлить белый крем по креманкам и убрать в холодильник примерно на 30 минут. За это время крем успеет затвердеть. Когда белый крем затвердеет, поверх белого крема разлить шоколадный и убрать в холодильник.

    Как только шоколадный крем схватится, разложить по поверхности голубику - ягоды не должны совсем утонуть, а немного погрузиться в шоколадный крем. Убрать десерт в холодильник до полной готовности. Крем должен стать густым и достаточно плотным.



    Последние добавления

    Пирог с черникой Картофельные крокеты с начинкой
    Куриный суп с галушками Варенец
    Казари суши Ламаджо - армянская пицца

    В избранное