Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Овощной суп с куриными клецками (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Конкурс на ГОТОВИМ.РУ

    Конкурс:
    Готовим: Весне быть! заявки до 27 апреля

    Теперь для всех участников конкурсов Готовим.РУ открыт доступ в Книжную лавку



    Последние темы форума

    Готовим: "Весне быть!" Заявки до 27 апр…
    Gialappa 24 апр 2012 08:06
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    Re 24 апр 2012 01:15
    Личные послания - 8.
    Паулинка 24 апр 2012 00:16
    Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??…
    Lanna 23 апр 2012 23:41
    Kосметические советы для дилетантофффф :))))
    Lanna 23 апр 2012 23:22
    Домашние копчености
    Markoni 23 апр 2012 23:19
    А что вы сегодня сварганили? (5)
    iii 23 апр 2012 23:14
    Оппаньки !
    iii 23 апр 2012 22:54
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Вишенка 23 апр 2012 20:37
    Боровск
    JullS 23 апр 2012 19:21
    Музыка
    iii 23 апр 2012 16:55
    Вопросы - ответы на конкурсные темы.
    iii 23 апр 2012 15:54
    Фильмы, сериалы...
    Mattioli 22 апр 2012 23:40
    Котята, кошаки и кошки...18
    Markoni 22 апр 2012 23:32
    Блюда из птицы.
    Outrunner 22 апр 2012 22:37
     

    Овощной суп с куриными клецками


    куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.


    Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену.

    Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками.

    Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне.

    Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку.

    Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом.

    Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять с плиты.

    Последние добавления

    Простой кулич Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
    Пирожки с мясом Отварная рыба с цедрой (в рукаве)
    Страпанці - страпанцы Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

    В избранное