Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Хлеб на йогурте (с пошаговыми фото)


 Готовим.РУГотовим.РУ
  • Рецепты
  • Фото-рецепты
  • Национальная кухня
  • По продуктам
  • Салаты
  • Новости
  • Библиотека
  • Энциклопедия
  • Кулинарный форум
  • Здоровое питание
  • Книжный магазин
  • Архив
  • Йогурт

    У разных народов под разными именами этот кисломолочный продукт активно использовался в кулинарии с незапамятных времен. У народов Азии он назывался "катык" (кстати, о катыке мы уже говорили, когда рассказывали о татарской кухне), у армян есть свой "мацун", у грузин - вкусный густой "мацони", у таджиков - "чургот", и вот у болгар йогурт назывался "югурт". Отсюда и пошло известное у европейцев название продукта - "йогурт". Всемирную известность болгарский югурт получил благодаря русскому ученому физиологу И.П. Мечникову, который в своей лаборатории выделили из югорта микроорганизм, который назвал "болгарской кисломолочной палочкой".

    Читать дальше


    Последние темы форума

    А что вы сегодня сварганили? (3)
    Brita 22 ноя 2010 11:00
    Поплакать в жилетку...
    Mattioli 22 ноя 2010 10:56
    Романтические ресторанчики
    Teln 22 ноя 2010 06:19
    Глинтвейн по-русски :)
    Teln 22 ноя 2010 06:17
    зеленый чай
    Teln 22 ноя 2010 06:16
    Оливковое масло, канцерогены и холестeрин
    Teln 22 ноя 2010 06:14
    Маршруты выходного дня.
    julia_kh 22 ноя 2010 05:58
    Погода за окном
    julia_kh 22 ноя 2010 00:53
    Коктейли - какие же они все разные
    seojon 22 ноя 2010 00:10
    Немножко для души...
    Васильевна 21 ноя 2010 23:37
    ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ
    Lanna 21 ноя 2010 23:24
    Личные послания - 8.
    julia_kh 21 ноя 2010 23:07
    про СВОИХ ... собак и кошек
    Паулинка 21 ноя 2010 22:58
    Дом, просто дом...
    Lanna 21 ноя 2010 22:48
    Люди, страны...
    Taha 21 ноя 2010 22:36
     

    Хлеб на йогурте


    йогурт (без добавок) - 130 мл; вода - 280 мл; дрожжи (сухие) - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 540г; сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.


    В контейнер хлебопечки влить йогурт, добавить воду, растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль.

    Просеять муку и переложить её в контейнер. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.

    После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.



    Последние добавления

    Рисовая лапша с овощами Ревенево-яблочный пирог (перевыртыш)
    Плов из булгура с говядиной Кыстыбый с картошкой
    Салат из булгура Говядина с черносливом и яблоками


    В избранное