Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Готовим рис по-непальски. Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. За счет специй, вкус риса и мяса вышел необычным. В общем, вкусно


Сегодня:
18 ноября 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Рис по-непальски
Апельсиновое варенье с имбирем
Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
Картофельный суп
Фантазии на тему гювеч

Новости

  • На прилавках станет меньше голубого тунца
  • Нижегородские специалисты советуют есть макароны
  • Колумбийские кондитеры засунули Виагру в десерт
  • В России запретят водку дешевле 89 рублей
  • 10 продуктов, от которых умнеют дети

    Знаете ли вы...

    что классический стейк - это порционно отрезанный кусок говядины толщиной не менее 3 см, поджаренный с двух сторон. Чтобы стейк получился сочным, мясо нарезают поперек волокон. Говядина должна быть с тонкими прослойками жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк. На гарнир к стейку подойдут приготовленные на гриле овощи или салат из свежих овощей…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Рис по-непальски

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    курица - 1 шт. (1.5 кг); специи для курицы: репчатый лук - 3 шт.; чеснок - 9 зубчиков; имбирь (свежий) - 1 см; корица (кора, не молотая) - 5 см; зеленый кардамон - 2 коробочки; черный кардамон - 1 коробочка; кумин (семена) - 1 ч.л.; черный перец - 10 горошин; фенхель (семена) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 3 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; рис басмати - 350г; специи для риса: шафран - 1/4 ч.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; зеленый кардамон - 2 коробочки; гвоздика - 6 бутонов; лавровый лист - 2 шт.; корица (кора не молотая) - 2.5 см; соль - 1/4 ч.л.; для гарнира: орехи кешью - 100г; изюм (без косточек) - 100г

    Приготовить пряности: нарезанные четвертинками луковицы (2 шт.), 6 целых зубчиков чеснока, половину корня имбиря, палочку корицы, раздавленные пальцами коробочки черного и зеленого кардамона, семена кумина и фенхеля, горошины черного перца, соль, лавровый лист.

    Курицу промыть, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Добавить пряности. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 40 минут. Курицу достать из кастрюли, дать остыть. Отделить мясо от костей, руками разделить на небольшие кусочки. Процедить бульон.

    В сковороде разогреть масло, добавить тонко нарезанный лук (1 луковица), измельченные чеснок (3 зубчика) и имбирь (оставшуюся часть). Как только чеснок и имбирь приобретут золотистый оттенок, добавить кусочки куриного мяса. Добавить в сковороду турмерик, кумин, кориандр, посолить и готовить, помешивая около 3 минут. Снять сковороду с плиты.

    В другой глубокой сковороде растопить масло, добавить раздавленные пальцем коробочки кардамона, гвоздику, лавровый лист, палочку корицы. Прогреть специи в масле, пока не появится сильный аромат (примерно 5 секунд). Добавить предварительно промытый рис, размешать и немного прокалить (не более 3 минут). Залить рис 1 литром бульона, довести его до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить, не размешивая, около 7 минут.

    Шафран растереть пальцами, положить в чашку и добавить 3 ст.л. воды. Добавить в рис, размешать. Теперь можно соединить рис и мясо.

    Для гарнира обжарить в масле кешью и изюм. Разложить рис по тарелкам, сверху гарнировать обжаренными орехами кешью и изюмом. К такому рису подают йогурт, чатни, обжаренные в масле овощи и лепешки пури.


    Последние темы конференции:

    · свиной грипп · Mattioli 18 ноя 2009 13:30
    · НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА! · Inya 18 ноя 2009 11:48
    · Супчики · медуза 18 ноя 2009 11:39
    · Готовим в ГОРШОЧКАХ · Bettan 18 ноя 2009 10:38
    · Где Купить Кровь! · Re 18 ноя 2009 10:23
    · Блюда из мяса и птицы · Palma 18 ноя 2009 08:54
    · ФАУНА-ЗАГАДКИ · Palma 18 ноя 2009 08:38
    · хочу вспомнить детство))))))) · Re 18 ноя 2009 08:34
    · Мультиварка, что оно такое? · Adia2 18 ноя 2009 04:04
    · Кухонная утварь. Сколько? · gina28 18 ноя 2009 03:35
    · Русская печь на кухне ... · Adia2 18 ноя 2009 03:34
    · Ёжики, все про них... · Lanna 18 ноя 2009 02:09
    · Романтические ресторанчики · Anatols21 18 ноя 2009 01:36
    · Просто собаки...без кошек · Anatols21 18 ноя 2009 01:33
    · Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! · Bettan 17 ноя 2009 21:12

    Деловой баннерообмен

    В избранное