Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Куриные котлеты с йогуртовым соусом


Сегодня:
9 сентября 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]

Последние добавления

Черемуховая настойка
Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
Курица с миндалем
Маринованные баклажаны
Трюфельный торт
Огурцы малосольные с дикорастущими травами

Новости

  • Жителям Эстонии рекомендуют умеренность в питании
  • В США создан банк данных по опасным продуктам питания
  • Глобализация ведет к ожирению
  • Британские врачи потребовали запретить рекламу алкоголя
  • Пиво изгоняют из ларьков

    Знаете ли вы...

    что брусника созревает к сентябрю-октябрю, тогда ягоды из розовых превращаются в рубиново-красные. Горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий вкус ягод самое то для начинки пирогов. Начинка будет вкуснее, если бруснику смешать с яблоками или грушами. Не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму: ягоды маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу…
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Куриные котлеты с йогуртовым соусом

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    куриные грудки - 400г; батон - 50г; яйцо - 1 шт.; сливки (10% жирность) - 150 мл; кумин (молотый) - около 1 ч.л.; соль - по вкусу; для соуса: йогурт - 250г; огурец - 1 шт.; укроп (свежий) - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; масло для жарки

    Для соуса с огурцов срезать кожицу. Мелко нарезать зелень. Огурец натереть на крупной терке. Зубчик чеснока пропустить через пресс. Взбить вилкой йогурт, добавить огурцы и чеснок, посолить. Добавить зелень.

    Куриное мясо мелко порубить ножом. Мякиш булки залить сливками, оставить минут на 10, затем отжать и добавить в куриный фарш. Добавить в фарш желток, приправить солью, кумином и вымешивать, добавляя время от времени по столовой ложке холодной кипяченой воды. Вымешивать долго, пока фарш не перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.

    Разделить фарш на части, из каждой слепить небольшие котлеты. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон. В предварительно прогреть духовку до 200С. Разложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать до готовности (10 минут). Колеты разложить по тарелкам, добавить соус и гарнировать вареным картофелем.


    Последние темы конференции:

    · А что вы сегодня сварганили-2? · Shrek 09 сен 2009 08:02
    · Содержу дома шиншилл. · Shrek 09 сен 2009 07:49
    · Обязанности кота по дому · Shrek 09 сен 2009 07:31
    · Adia2! С днем рождения тебя! · Adia2 09 сен 2009 02:22
    · Архивные темы · Taha 09 сен 2009 02:08
    · Алко-тема · Taha 09 сен 2009 01:19
    · Сладкое, Пряники · Taha 09 сен 2009 01:18
    · Торты, печенье, сладкие пироги · Taha 09 сен 2009 01:17
    · Блины-блинчики · Taha 09 сен 2009 01:01
    · Несладкая выпечка, драники/деруны · Taha 09 сен 2009 01:00
    · Рыба · Taha 09 сен 2009 00:58
    · Цукаты · Taha 09 сен 2009 00:57
    · Бобовые · Taha 09 сен 2009 00:56
    · Национальные кухни · Taha 09 сен 2009 00:55
    · К шашлыку · Taha 09 сен 2009 00:53

    Деловой баннерообмен

    В избранное