Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Печено вепрево колено (с пошаговыми фото)


Сегодня:
6 апреля 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты]
  • Великий пост
  • Наш опрос:

    Какой шоколад вы любите?
    - Молочный
    - Горький
    - Белый
    - С добавками
    - Не люблю
        

    Последние добавления

    Щи из кислой капусты
    Отварные рулетики из курицы с омлетом
    Маки-суши (Maki sushi rolls)
    Роллы в форели
    Роллы с киви, филадельфией и форелью
    Роллы с киви и огурцом

    Новости

  • Гарвардский профессор изобрел шоколадный ингалятор без калорий
  • Гастрономические туры в Корею набирают популярность среди российских туристов
  • Токио признан неофициальной столицей гурманов
  • Дети из всех штатов США приедут к президенту Обаме праздновать Пасху
  • Индианка съела 51 стручок перца чили ради попадания в Книгу рекордов Гиннеса

    Знаете ли вы...

    что христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе"..
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Печено вепрево колено

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.; чеснок - 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) - по 15 горошин; имбирь (свежий) - около 2 см; мускатный орех - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое) - около 3-4л; соль - 1 ст.л.; для натирки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед - около 100г; соевый соус - 40 мл; тмин (зерна) - по вкусу

    Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

    В ступке растереть чеснок с солью.

    Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

    Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.


    Последние темы конференции:

    · ФАУНА-ЗАГАДКИ · Palma 14 апр 2009 09:16
    · Речные раки · Palma 14 апр 2009 09:11
    · ФЛОРА-ИГРА · Palma 14 апр 2009 09:01
    · Известен ли вам этот ликер? · Taha 14 апр 2009 08:59
    · Вареники: от нашего стола к вашему :) · Markoni 14 апр 2009 07:44
    · А вам никогда не хочется просто петь? · nn22 14 апр 2009 06:41
    · АРТ: очумелые ручки:))) · Bettan 13 апр 2009 23:56
    · Маршруты выходного дня. · Bettan 13 апр 2009 23:46
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Bettan 13 апр 2009 23:31
    · Собрание разбросанных рецептов · Bettan 13 апр 2009 22:06
    · Анатомия клинка · Виктор 13 апр 2009 21:42
    · Иные. · Anatols21 13 апр 2009 21:13
    · Налетела ГРУСТЬ · Musika 13 апр 2009 18:37
    · Не удавшиеся "дубли" · Anatols21 13 апр 2009 17:53
    · Пасха · Lanna 13 апр 2009 16:38

    Деловой баннерообмен

    В избранное