Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Gotovim.RU рекомендует

  Все выпуски  

Gotovim.RU рекомендует Нигири суши с креветками (с пошаговыми фото)


Сегодня:
6 апреля 2009 года

Cooking-Book.RU - Daily

Ежедневное приложение к кулинарному интернет-журналу [Каждый день иллюстрированные рецепты: маки суши с креветками, рулетики из курицы, щи из квашеной капусты, наливной пирог, дымяна]
  • Великий пост
  • Наш опрос:

    Изменилось ли ваше меню с началом кризиса?
    - Да
    - Нет
    - Незначительно
    - Какой кризис?
        

    Последние добавления

    Ореховый соус постный
    Семлы с орехами кешью
    Ганаш
    Пирожные 'Персики’
    Салат фруктово-овощной
    Постный рулет с маком

    Новости

  • В Судане появятся собственные сорта пива
  • Крупный фестиваль пива состоится в Швейцарии
  • Куркума может быть полезна для диабетиков
  • Шоколад улучшает способности к математике
  • Сырные туры по Висконсину

    Знаете ли вы...

    что по питательности мёд равен пшеничному хлебу, баранине, телячьей печени, белой рыбе. Питательная ценность мёда является таковой: 450г рыбьего жира или 180г сливочного масла, или 350г измельчённого мяса. Усвояемость мёда почти полная: 97 - 98%...

    New! Выпуск Gotovim.RU #433

    * Рецепты мексиканской кухни: энчилады
    * Step-by-step: маки суши с креветками, рулетики из курицы, щи из квашеной капусты, наливной пирог, дымяна
    * Рецепты из брынзы
    * Рецепты из мака
    * Почему так ценен пчелиный мёд?
    * Король сыров
    * Что можно съесть от рака?
  • Gotovim.RU рекомендует приготовить что-то очень аппетитное:
    Рецепт из раздела "Step-by-step" с пошаговыми фото

    Нигири суши с креветками

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    рис для суши - 200г; вода - 500 мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см; для начинки: креветки (лучше тигровые) - 20 шт.; васаби - по вкусу; чашка воды с уксусом

    Рис промывать в холодной воде, пока воде не будет оставаться почти прозрачной. Переложить рис в дуршлаг и оставить на 40 минут. Когда вода с риса стечет, переложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро снять крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

    Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей. Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее 'порубить' плоской деревянной ложкой. Рис готов. Креветки разморозить, залить холодной водой. Довести воду до кипения, как только креветки порозовеют, откинуть их на дуршлаг.

    Креветки очистить, оставив нетронутыми хвостики. Разрезать креветки вдоль по брюшку (прорезать не до конца!), развернуть. Положите на каждую креветку немного васаби.

    Смочить руки в уксусном растворе. Слепить рисовый колобок (примерно из 2 ч.л.).

    Положить креветку брюшком вверх на левую ладонь. Правой рукой поверх креветки уложить рисовый колобок. Придавить рис сверху пальцами, немного подправить форму суши с боков. Все - нигири суши с креветками готовы. Itadakimas!


    Последние темы конференции:

    · Маршруты выходного дня. · Lanna 06 апр 2009 10:30
    · Горящая новость. · Lanna 06 апр 2009 10:23
    · ФАУНА-ЗАГАДКИ · Palma 06 апр 2009 09:38
    · ФЛОРА-ИГРА · Palma 06 апр 2009 09:36
    · Кухонная утварь. Сколько? · Palma 06 апр 2009 09:24
    · А что вы сегодня сварганили-2? · Palma 06 апр 2009 09:17
    · Кровяные и домашние колбасы · Саша Амурский 06 апр 2009 08:19
    · Погода за окном · Loramorena 06 апр 2009 05:41
    · Вопрос--ответ · duka 06 апр 2009 05:14
    · Люди, страны... · Loramorena 06 апр 2009 02:56
    · Котята, кошаки и кошки...18 · julia_kh 06 апр 2009 02:55
    · Новый форум!!! · Anatols21 06 апр 2009 02:10
    · Рецепты плова. Любители плова, кто и как готовит? · Adia2 06 апр 2009 02:08
    · Плюсы и минусы нашего форума. · Loramorena 05 апр 2009 23:53
    · Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! · Igor_r 05 апр 2009 23:52

    Деловой баннерообмен

    В избранное