Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Осторожно, мужчина на кухне!

  Все выпуски  

Осторожно, мужчина на кухне!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Осторожно! Мужчина на кухне!

 
Свинина деликатесная

 

Хотите удивить? Хотите, научу? Это не так и сложно.

СВИНИНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

Килограмм свинины с небольшим количеством жира моется под холодной водой. Далее режется примерно на 5-6 равных пластинок. Эти кусочки опускаются в кипящую воду на 3-5 минут. Рулонная фольга раскладывается индивидуально для каждого куска и вне зависимости от толщины фольги лучше вдвое, чтобы не пробежал сок. Фольги лучше не жалеть, так как каждый кусок плотно заворачивается, чтобы попадало воздуха как можно меньше. Так мясо во время жарки не подгорит, а предварительная варка даст мясу мягкость.
Перед заворачиванием в фольгу к каждому кусочку мяса добавляется по дольке лимона. Это придаст мясу вкус маринованности. Так же перед заворачиванием обязательно добавляется соль по вкусу, не помешает и пара чайных ложек майонеза, а все остальное – по фантазии, то есть все, что под рукой и более или менее подходит к свинине: оливки, маленькую головку лука, дольку маринованного огурца, спаржу и др.

Итак:
1. 1 кг свинины.
2. 1 лимон. (Это, кстати, потом не естся).
3. 1 рулон фольги. (Тем более не естся).
4. 1 банка майонеза.
5. Соль.
6. И фантазия, фантазия.
Подавать лучше прямо в фольге. Так экзотичнее и вкуснее.
А там уж пусть гости сами мучаются. Да и посуды мыть меньше.

Вышеуказанное блюдо доводится до готовности в духовом шкафу за 40-50 минут. И в целом, начиная разговор о кулинарии мы не оговорили условия приготовления пищи, то есть кухонное оборудование. Основным считаю домашний очаг: в нашем случае газовая или электрическая плита с духовым шкафом. Берегите кормилицу, держите ее в чистоте.

Эта книга – не дань моде. Хотя на Западе русская кухня стала очень популярна в последнее время. Может это связано с увеличением количества эмигрантов из России, привыкших к блинам, пельменям, борщу и т.д., а может и тяга к экзотике местного заграничного населения уже испробовавшего кухню Ближнего Востока. Индии, Китая.

Мне очень приятно, что большая часть тиража уйдет в Финляндию именно в том виде, что вы держите сейчас в руках. А я-то не знал, что в Суоми много русскоговорящих, вернее русскочитающих. Значит, делаем следующий вывод, будучи переполнены чувством патриотизма, что финнам это на самом деле нужно (и это не водка!). Кстати, личное наблюдение, что для русских хорошо, то немцы снимают на видео.

О чем это я? Ах, да!
Я продолжаю. Кухня. Мужчина. Страх голодной смерти.
В наше время существует много полуфабрикатов, более или менее достойных к употреблению. Здесь ведь многое зависит и от самого человека. У кого-то из пакетика получится суп, достойный к использованию, в смысле к употреблению вовнутрь, а у кого-то суп из пакетика было проще съесть прямо из пакетика. И все дело будет, пожалуй, не только из места произрастания рук, сколько более даже из настроя, из неиспользованности творческого потенциала.

Вот, шутка ли делу, скажете вы: суп гороховый (из пакетика). А, добавив, после закипания на пару упаковок 20-30 грамм мелко нарезанного домашнего сала, в результате получим уже совсем другой вариант продукта.

Дмитрий Преображенский

Комментарии к рецепту можете оставить здесь: СВИНИНА ДЕЛИКАТЕСНАЯ

Предыдущие рецепты:

1) ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ

2) УХА


Ведущий рассылки Сергей Сибиряков,
bizpromoter.ru
www.virtus.ru

Пишите, если есть что сказать: delo3000@yandex.ru

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.cookbook
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное