Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 123)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/konserva1000

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Компот из груш на зиму (с лимоном)
 
800 г очищенных груш; 
150 г сахара; 
0.4 л воды; 
1 ломтик лимона. 

Груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели. 

Затем уложить их в литровую банку, сверху насыпать сахар, залить водой, положить ломтик лимона.

Наполненную банку закрыть и пастеризовать 30 минут при 80 С или стерилизовать в кипящей воде 15 минут.


Компот из груш на зиму (с медом)

груши; 
состав заливки (на 1 л воды):
500 г меда. 

Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину, положить их на несколько минут в подкисленную воду, затем переложить в банки.

В кипящей воде растворить мед, сироп охладить, затем залить груши в банках и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.


Компот из груш на зиму (без сахара)

груши; 
вода. 

Очищенные груши пробланшировать в воде с добавлением 0,1% лимонной или винной кислоты (1 г лимонной или винной кислоты на 1 л воды) в течение 8-12 мин при 85 С или 3-5 мин при 95-97 С.

Груши, разрезанные на половинки или дольки, следует для придания консервам красивого вида уложить симметрично, узкими частями ближе к центру банки. 

Уложенные в банки и залитые горячей водой от бланшировки груши укупоривают (в банках со стеклянными крышками) и подают на стерилизацию или стерилизуют незакупоренными (в банках с жестяными крышками).

Так как груши относятся к менее кислым плодам, чем яблоки, для их стерилизации в кипящей воде требуется несколько больше времени, чем для яблок, а именно: для полулитровых банок 20-25 мин, для литровых 30-35 мин, для трехлитровых бутылей 50 мин.


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.8 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Груши с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимают слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервируют половинками, четвертинками и более мелкими дольками. Мелкоплодную грушу консервируют целиком. У плодов вырезают чашелистики, удаляют сердцевину и плодоножки.

При чистке груш следует тщательно удалять сердцевину, так как в ней находятся грубые, каменистые клетки.

Нарезанные груши хранят в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), 1%-ном растворе поваренной соли или просто в холодной воде. В противном случае груши быстро темнеют.


САЛАТЫ НА ЗИМУ. КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ

... с огурцами:

... с помидорами:

... с перцем:

... с кабачками:

... с капустой:

... со свеклой:

На этом сегодня все.

Удачного Вам консервирования! 

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное