Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.
Зеленые свежие плотные огурцы не мыть, а хорошо протереть чистым сухим полотенцем.
На дне посолочной тары насыпать слой соли толщиной 1 см, вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, послойно пересыпая мелко нарезанным укропом. Затем всыпать соль в таком количестве, чтобы она заполнила пустоты между плодами
и все свободное пространство над ними. Для лучшего оседания соли тару надо слегка встряхивать.
Наполненную тару поставить в сухое холодное помещение. Такие огурцы долго сохраняют аромат, не теряют упругости и в них не образуется пустот.
Перед употреблением в пищу огурцы на 24 часа опустить в холодную воду, которую надо часто менять.