Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 121)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/konserva1000

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Земляника лесная с сахаром

1 кг земляники; 
250-300 г сахара; 
2 г лимонной кислоты. 

Подготовленные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место.

Когда земляника пустит сок, переложить ее в банки, добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде 3-4 мин (полулитровые банки) или пастеризовать 10 мин при температуре 85 С.


Земляника, замороженная с сахаром

1 кг земляники; 
150-200 г сахара. 

Отобрать зрелые плотные ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить. 

Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить.


Сироп земляничный

600 г сахара; 
0.35 л воды; 
1 кг земляники. 

Сварить сахарный сироп, остудить, залить им очищенные и вымытые зрелые ягоды. Довести до кипения, кипятить 2-3 мин и поставить в холодное место на сутки. Отцедить сок через марлю, не отжимая ягод. Сок довести до кипения и, сняв пену, разлить его в горячем виде. Банки или бутылки с соком герметически укупорить и дать им остыть завернутыми в одеяло.

Оставшиеся ягоды использовать для других видов переработки, например для приготовления джема, мармелада.


Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.8 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Сезон консервирования абрикосов приходится на июнь-июль. Из этого чудо-фрукта можно приготовить множество домашних заготовок: абрикосовое варенье, мармелад, конфитюр, цукаты, а какой получается вкусный и ароматный компот из абрикосов! Некоторые умельцы, при помощи нехитрых приспособлений, даже сушат курагу в домашних условиях.

Будьте внимательны при выборе абрикосов для консервирования.  Лучшими считаются абрикосы, имеющие нормальную для данного сорта окраску зрелых плодов, но еще достаточно плотную мякоть, т. к. переспелые плоды быстро развариваются и теряют форму.


АБРИКОСЫ НА ЗИМУ. КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ:


На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное