Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 120)


Здравствуйте!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками. 

Наши группы в социальных сетях:

1000 РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ – в Одноклассниках
http://www.odnoklassniki.ru/konserva1000

http://vk.com/konservtm

Присоединяйтесь!

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА


1 кг лимонов; 
1.5 кг сахара; 
2 стакана воды. 

Лимоны тщательно вымыть и залить на сутки холодной водой. Затем опустить в кипящую воду, варить 20 мин, перенести в холодную воду и вновь отставить на сутки. 

Приготовить сахарный сироп, положить в него тонко нарезанные пластинки лимона, довести до кипения и отставить. 

Через час сироп слить, довести до кипения, вновь положить лимоны, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 мин.



100 г лимонной цедры; 
120-150 г сахара. 

Лимоны тщательно вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду и снять желтую кожицу с помощью терки.

Цедру перетереть с сахаром деревянной ложкой и сразу же плотно уложить в банки. Сверху насыпать еще слой сахара.

Укупорить и хранить в темном месте. Употреблять для ароматизации теста.


Замечательный подарок любимым женщинам – пакет программ КУЛИНАРНОЕ ЦАРСТВО! 15 тысяч рецептов на любой случай! Только до 16 января с 50% скидкой! Подробнее…


лимоны; 
соль. 

Приготовленные таким образом лимоны, являются прекрасным гарниром к жареной рыбе, которой они придают пикантный вкус. Иногда их употребляют в красные и даже в белые соусы, за неимением свежих лимонов.

Отобрать несколько хороших свежих лимонов (без пятен), наполнить ими банку. 

Взять сырую воду и посолить ее так сильно, чтобы опущенное в нее сырое яйцо поднялось бы почти до поверхности. Этой водой залить лимоны, наложить на них донышко и камень. 

Хранить в холодном месте. Лимоны будут пригодны к употреблению в течение нескольких месяцев.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~21.7 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Чтобы консервы были вкусными, ароматными и долго хранились их предпочтительнее делать в определенные дни. Какие именно – подскажет встроенный в программу «Домашнее консервирование» Лунный календарь домашних заготовок на 2014 год. В нём указаны благоприятные периоды для консервирования сезонных продуктов и даны ссылки на подходящие рецепты.


Внимание! До 16 января на программу действует Новогодняя Скидка! Подробнее…

ЗАГОТОВКИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ. КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ:


P.S. 

Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Пусть близкие и важные люди будут рядом. Пусть исполняются желания. Пусть хватает времени и на любимую работу, и на уютный дом. Будьте счастливы! 

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.

В избранное