Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 78)


Приветствую вас!
Продолжаем с вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Варенье из облепихи с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг облепихи;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 1.5 кг сахара;
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:
Ядра грецких орехов порубить, поварить 20 минут в сахарном сиропе, затем добавить подготовленные плоды облепихи и продолжать варить до готовности еще 20 минут.

Виноград маринованный

Ингредиенты:

  • виноград;
  • состав заливки (на 1 л воды):
  • 700 г сахара;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 5-8 бутонов гвоздики;
  • кусочек корицы.

Способ приготовления:
Свежесобранные грозди очистить от поврежденных ягод, тщательно вымыть и уложить в банки. Предварительно положить на дно пряности.
Для приготовления заливки воду довести до кипения, добавить приправы и сахар, профильтровать, затем добавить уксус.
Горячей заливкой заполнить банки с виноградом и пастеризовать при температуре 85 °С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 30, трехлитровые - 40-50 мин. После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).

Лунный календарь заготовок – прогноз на каждый день!

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кабачков;
  • 2 кг сахара;
  • 0.5 л воды;
  • 3 лимона.

Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить от кожи, удалить семена и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
Лимоны очистить и также нарезать мелкими кубиками.
В кипящий сироп опускать на 5-6 минут поочередно кабачки и лимоны. Затем их переложить в банки, а сироп уварить до загустения. Сиропом залить банки с кабачками, укупорить и поставить на хранение.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~18.8 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК
консервирование винограда

Для консервирования виноград нужно подбирать с учетом вида переработки:

  • для заготовки компотов наиболее пригодны сорта с мускатным или изабельным привкусом. Можно брать и не вполне зрелые грозди;
  • для маринования берут виноград с крупными ягодами, хрустящей мякотью и плотной кожицей;
  • для мочения используют сорта с рыхлой гроздью. Виноград должен быть не совсем зрелый, кисло-сладкий;
  • для варенья тоже лучше взять не совсем дозревшие грозди, а для сока, наоборот, самые зрелые.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства облепихи

Народная мудрость гласит, что тот, кто собрал летом плоды и листья облепихи, - запасся бодростью и здоровьем на весь год. Не случайно облепиху называют целебной ягодой, она действительно очень богата различными полезными веществами.

Облепиха - поливитаминное растение: в плодах имеются почти все жиро- и водорастворимые витамины. Облепиховое масло, содержащееся до 2,5 % в плодовой мякоти, широко применяется в научной и народной медицине.

Свежие ягоды, облепиху протертую и дробленую с сахаром рекомендуют для повышения тонуса нервной системы, повышения трудоспособности лицам, занятым тяжелым физическим и умственным трудом.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.
Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное