Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 77)


Приветствую вас!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Варенье из жимолости

Ингредиенты:

  • 1 кг плодов жимолости
  • 1.2 кг сахара

Способ приготовления:
Плоды жимолости перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги.
Поместить в варочную посуду, залить горячим сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3-5 часа. Затем на умеренном огне уварить до готовности.
Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

*  Варенье из жимолости красивого бордового цвета, по своему вкусу напоминает черничное. А главное его достоинство в том, что оно обладает жаропонижающим эффектом.

Пакет программ для гурманов – 8500 рецептов на любой вкус!

Горошек зеленый замороженный

Ингредиенты:

  • горох.

Способ приготовления:
Вылущенный из стручков молодой сладкий горошек засыпать в кипящую воду на 1,5 мин, охладить в холодной воде, обсушить, насыпать в полиэтиленовые пакеты или картонные коробки и заморозить.

Замороженный горошек перед употреблением требует тепловой обработки: необходимо бросить его в кипящую воду и варить 6-8 мин. Использовать для приготовления салатов, первых блюд и в качестве гарнира.

Компот из ревеня

Ингредиенты:

  • 600 г кусочков ревеня;
  • 400 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления:
Свежие, сочные черешки листьев ревеня перебрать, рассортировать по толщине и окраске, очистить от кожицы, вымыть, дать воде стечь, разрезать на кусочки длиной 1,5-2 см, опустить в холодную воду и выдержать 10-12 ч, дважды меняя ее за это время. После замочки кусочки ревеня поместить в дуршлаг и на 40-60 с опустить в кипящую воду, затем быстро охладить.
Кусочки ревеня пересыпать сахарным песком, выдержать в эмалированной посуде 4-6 ч, затем расфасовать в банки, залить горячим (75-80 °С) 35%-ным сахарным сиропом (350 г сахара, 650 мл воды).
Стерилизовать при 100 °С: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 18 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16.3 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Для приготовления сока из ревеня пригодны только молодые, неогрубевшие черешки, содержащие относительно много яблочной кислоты и небольшое количество щавелевой. Они более сочные и менее волокнистые.
Черешки не срезают, а осторожно отрывают. Листовые пластинки удаляют, так как они содержат много щавелевой кислоты.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства жимолости

Жимолость - чемпион среди ягод по содержанию магния. Этот ценный микроэлемент необходим тем, кто увлекается спортом, а также тем, кто заботится о своей нервной системе, ведь магний - главный союзник организма в борьбе со стрессами.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка
– новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.
Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное