Приветствую вас! Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.
3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА
Варенье из земляники и красной смородины
Ингредиенты:
1 кг земляники;
1.5 кг сахара;
2 стакана воды;
1 стакан сока из ягод красной смородины.
Способ приготовления: Землянику засыпать сахаром (1 кг на 1 кг ягод). На следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Землянику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе. Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.
Варенье "Райский сад"
Ингредиенты:
1 кг малины;
1 кг чёрной смородины;
1 кг вишни;
3 кг сахара.
Способ приготовления: Из вишни удалить косточки. Малину перебрать. Смородину вымыть. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Поставить на газ и варить на слабом огне 7 минут от закипания. Снять с огня и оставить на 3-4 часа. Снова поставить на огонь и варить 5-7 минут. Повторить через 2 часа. Готовое варенье разложить по банкам.
Способ приготовления: Черешки листьев ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной около 1 см. Крупные ягоды земляники разрезать на четвертинки, средние - половинки. Землянику и ревень переложить в варочный тазик, добавить полстакана воды, довести до кипения и слегка уварить. Сахар добавлять порциями. Для вкуса и аромата положить щепотку имбиря. Варить способом многократной варки.
Земляника - нежная ягода, которую нужно убирать в корзиночки емкостью 2-2,5 кг в прохладные утренние часы или во второй половине дня. Уборку урожая производят в несколько приемов, по мере созревания ягод. Землянику собирают с чашелистиками и плодоножкой, причем срывают за плодоножку, стараясь не прикасаться к ягоде. Сразу же сортируют: ягоды без признаков болезней и механических повреждений кладут в одну тару, остальные - в другую.
РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ лечебные свойства ревеня
Ревень - многолетнее овощное растение, весной и в начале лета успешно заменяющее и фрукты, и овощи. Содержит сахара (0,6-5,6 %), органические кислоты (1,4-2,5 %) - яблочную, лимонную, щавелевую, минеральные вещества (соли калия, фосфора и магния), витамины С и P. Широко используется в лечебной практике при малокровии, а также как слабительное средство. Считается хорошим средством для возбуждения аппетита.
На этом сегодня все. Удачного Вам консервирования!
РЕКОМЕНДУЮ Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.