Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 76)


Приветствую вас!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Варенье из земляники и красной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники;
  • 1.5 кг сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сока из ягод красной смородины.

Способ приготовления:
Землянику засыпать сахаром (1 кг на 1 кг ягод).
На следующий день из воды и 500 г сахара приготовить сироп, добавив к нему сок ягод красной смородины. Землянику опустить в горячий сироп и варить на умеренном огне до образования желе.
Готовое варенье теплым разлить в подготовленные банки.

Варенье "Райский сад"

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг вишни;
  • 3 кг сахара.

Способ приготовления:
Из вишни удалить косточки. Малину перебрать. Смородину вымыть. Ягоды засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа.
Поставить на газ и варить на слабом огне 7 минут от закипания. Снять с огня и оставить на 3-4 часа. Снова поставить на огонь и варить 5-7 минут. Повторить через 2 часа.
Готовое варенье разложить по банкам.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ И ДАЧНИКОВ. АКЦИЯ!

Варенье из земляники с ревенем по-парижски

Ингредиенты:

  • 750 г земляники;
  • 750 г ревеня;
  • 1.5-2 кг сахара;
  • полстакана воды;
  • кусочек имбиря.

Способ приготовления:
Черешки листьев ревеня вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками длиной около 1 см.
Крупные ягоды земляники разрезать на четвертинки, средние - половинки.
Землянику и ревень переложить в варочный тазик, добавить полстакана воды, довести до кипения и слегка уварить. Сахар добавлять порциями. Для вкуса и аромата положить щепотку имбиря. Варить способом многократной варки.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16.3 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Земляника - нежная ягода, которую нужно убирать в корзиночки емкостью 2-2,5 кг в прохладные утренние часы или во второй половине дня. Уборку урожая производят в несколько приемов, по мере созревания ягод.
Землянику собирают с чашелистиками и плодоножкой, причем срывают за плодоножку, стараясь не прикасаться к ягоде. Сразу же сортируют: ягоды без признаков болезней и механических повреждений кладут в одну тару, остальные - в другую.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства ревеня

Ревень - многолетнее овощное растение, весной и в начале лета успешно заменяющее и фрукты, и овощи. Содержит сахара (0,6-5,6 %), органические кислоты (1,4-2,5 %) - яблочную, лимонную, щавелевую, минеральные вещества (соли калия, фосфора и магния), витамины С и P.
Широко используется в лечебной практике при малокровии, а также как слабительное средство.
Считается хорошим средством для возбуждения аппетита.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Коллекция он-лайн словарей русского языка – новый, развивающийся ресурс. Будет полезен не только учащимся и преподавателям, но и просто любителям русского языка.

Толковый словарь В.И. Даля
Толковый словарь Д.Н. Ушакова
Энциклопедический словарь
Словарь синонимов Н. Абрамова
Орфографический словарь В.В. Лопатина

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное