Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 75)


Приветствую вас, уважаемые!

Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 "ГОРЯЧИХ" РЕЦЕПТА

Варенье из земляники по-французски

Ингредиенты:

  • 2 кг земляники;
  • 1-2 кг сахара;
  • 1 лимон.

Способ приготовления:
Крупные твердые ягоды земляники переложить в мелкую посуду и засыпать сахаром.
На следующий день из лимона отжать сок в ягоды земляники. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 5 мин. Снять с огня, слегка охладить, слить сироп и уварить его. Затем ягоды переложить в сироп и варить до готовности.

Огурцы, маринованные по-польски

Ингредиенты:

  • 10 кг корнишонов;
  • 10 шт. молодой моркови;
  • 50-60 молодых луковиц;
  • 4 головки чеснока;

состав заливки (на 10 л воды):

  • 0.5 л столового уксуса;
  • 0.6-1 кг соли;
  • 25-30 горошин черного перца;
  • 15-20 лавровых листьев.

Способ приготовления:
Молодые здоровые огурцы длиной 5-7 см тщательно вымыть, на 2-3 с опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной.
Затем огурцы наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч.
Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опустить на несколько минут в кипящую воду.
Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком. На дно положить несколько зубчиков чеснока. Кипящим маринадом заполнить банки и пастеризовать при 90 °С: литровые - 20- 25 мин, двух- и трехлитровые - 30-40 мин.

Щавель натуральный

Ингредиенты:

  • 750 г щавеля;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления:
Подготовленные листья щавеля опустить на 4-5 мин в кипящую воду, затем без отцеживания и охлаждения немедленно переложить в горячие стеклянные банки.
Стерилизовать при 100 °С (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л - 60 мин, 1 л - 70 мин.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16.3 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Для земляничного варенья нужно отбирать зрелые, интенсивно окрашенные ягоды среднего размера. Крупные ягоды для варки варенья не годятся, так как они легко развариваются.

Ягоды земляники нужно варить в день сбора.

По величине огурцы делят на: пикули (3-5 см), корнишоны (5-7 и 7-9 см), зеленцы (не более 12 см). Чем меньше огурец, тем он ценнее.

Открываем Дачный Сезон! – полезные программы для садоводов и огородников

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства

В природе существует около 250 видов щавеля и практически все они съедобны. Но не все знают, что "конский" щавель (как его именуют в народе) - Romex acetosa (щавель обыкновенный) - пригоден для варки щей ранней весной. А по химическому составу он в несколько раз полезнее для человека, чем кислый, и содержит больше аскорбиновой кислоты и каротина.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
пакет полезных программ для дома

Ваш огород + сад - советы бывалых огородников + автоматизированный лунно-посевной календарь.
Домашняя бухгалтерия - многофункциональная программа для учета личных финансов.

Подробнее о пакете программ…

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное