Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 74)


Приветствую вас, уважаемые!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

3 "ГОРЯЧИХ" РЕЦЕПТА

Рыба соленая (быстрый способ)

Ингредиенты:

  • рыба;
  • соль;
  • уксус;
  • вода.

Способ приготовления:
Рыбу обмыть, удалить внутренности и опустить каждую тушку на 1 минуту в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 40 г соли). Вынув из воды, поместить на 2 минуты в уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный рассол. Для его приготовления в воду необходимо положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить.
Вынутую из соленого раствора рыбу, подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли.
Приготовленная таким способом рыба хранится несколько месяцев.

Автоматизированный ЛУННО-ПОСЕВНОЙ КАЛЕНДАРЬ на 2012 год

Рыба вяленая

Ингредиенты:

  • рыба;
  • соль.

Способ приготовления:
После потрошения рыбу обваливают в соли, насыпают соль в брюшко, а также втирают ее в продольные разрезы.
При помощи иглы нанизывают на шпагат по нескольку рыб, укладывают их в бочку или эмалированную посуду, заливают рассолом (2,5 кг соли на 10 л прокипяченной и охлажденной воды) и выдерживают в течение 2 суток в холодном погребе.
После выдержки рыбу вынимают из тары, промывают холодной водой, закрепляют на рейках и вешают под навесом в тени на проветриваемом месте. Мелкая рыба готова к употреблению в пищу через 14, а крупная — через 30 дней. Хранить вяленую рыбу следует в подвешенном состоянии в сухом прохладном месте.

Скумбрия сушеная

Ингредиенты:

  • рыба;
  • cоль.

Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, вынув внутренности через жаберные крышки, и, не разрезая брюшка, промыть.
Нанизая попарно, пропустить тонкий шпагат или толстую нитку через хвост, и поместить на 8 ч в рассол (на 1 л воды 250 г соли).
После этого промыть холодной водой и подвесить для сушки на 2 недели.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16.3 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Для посола (вяления) пригодны: вобла, тарань, лещ, судак, сазан, жерех, красноперка, хамса, килька, скумбрия, чирус, ставрида. Рыбу моют в чистой холодной воде, но не сушат, чтобы соль хорошо прилипала к рыбе. Хамсу, кильку, плотву не потрошат, у чируса, крупной ставриды удаляют жабры и внутренности, не разрезая брюшка. У прочих рыб массой более 1—1,5 кг удаляют жабры, внутренности и делают разрез вдоль спинки.

Существует несколько способов засола рыбы, но некоторые правила соблюдаются при всех способах. Подготовленную рыбу укладывают в емкости брюшком кверху, пересыпают солью или заливают рассолом и хранят в сухом прохладном или холодном помещении.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Энциклопедии на любой вкус и интерес!

… для кулинаров
РЕЦЕПТЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ -
Авторские рецепты с пошаговыми фото и ценными советами!
Скачать демо-версию (~78.0 Mb)

… для дачников
ВАШ ОГОРОД + САДСоветы бывалых огородников + Автоматизированный лунно-посевной календарь на 2012 год
Скачать демо-версию (~ 45.0 Mb)

… для эрудитов
БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА
6 словарей в одном Большом!
Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное