Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

1000 рецептов консервирования

  Все выпуски  

1000 рецептов консервирования (выпуск 71)


Приветствую вас, уважаемые!
Продолжаем с Вами постигать азы консервирования, шаг за шагом раскрывая все тонкости и секреты, одновременно пополняя копилку рецептов проверенными и вкусными заготовками.

Сегодня в выпуске:
3 «горячих» рецепта
Помидоры, засоленные с молодой кукурузой
Крыжовник в сахаре
Повидло из персиков
Советы опытных хозяек
Растения-лекари
лечебные свойства персиков

3 «ГОРЯЧИХ» РЕЦЕПТА

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой

Ингредиенты:

  • 10 кг помидоров;
  • 550-600 г соли;
  • молодые стебли и листья кукурузы;
  • листья черной смородины.

Способ приготовления:
Засол нужно производить в небольших дубовых бочках (25-50 л) или стеклянных бутылях. Для засола отобрать красные с прозеленью твердые томаты.

На дно подготовленной бочки (или бутыли) положить листья черной смородины, которые предварительно следует ошпарить кипятком.
Томаты, пряности, молодые стебли кукурузы вымыть в холодной воде. На дно бочки уложить слой кукурузных листьев, затем - рядами томаты и пряности.
Молодые стебли кукурузы следует разрезать на кусочки длиной 1-2 см и переслаивать ими каждый ряд томатов. Накрыть их сверху листьями кукурузы и залить чистой водой.
Соль всыпать в чистый марлевый мешочек, который нужно положить поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. Бочку накрыть деревянным кружком, поверх которого положить небольшой гнет.

Крыжовник в сахаре

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 100-500 г сахара.

Способ приготовления:
Количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам берут на 1 кг ягод 100-200 г сахара, для сладкого - 400-500 г.

Ягоды пересыпать сахаром, переложить в кастрюлю и подогреть примерно 5 мин, чтобы ягоды пустили сок. Постоянно помешивать.
Горячую массу разлить в прогретые банки по края горлышка, укупорить и сразу же перевернуть вверх дном до полного остывания.

Повидло из персиков

Ингредиенты:

  • 1 кг персикового пюре;
  • 500-800 г сахара.

Способ приготовления:
Перезрелые персики перебрать, осторожно промыть, удалить излишки влаги, разрезать по бороздке, вынуть косточки, поместить в варочную посуду, на дно которой предварительно налить немного воды (1 кг плодов, 20-30 мл воды). Варить на умеренном огне при постоянном помешивании.
Когда плодовая масса станет достаточно густой, всыпать сахарный песок, перемешать и уварить до готовности.
Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Все эти и множество других рецептов Вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Скачать демо-версию программы (~16.3 Mb)

СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК

Чтобы томаты не лопнули при стерилизации, их перед закладкой в банки надо проколоть деревянной гладкой палочкой или спицей из нержавеющей стали в той части плода, где находилась плодоножка.

РАСТЕНИЯ-ЛЕКАРИ
лечебные свойства персиков

Благодаря наличию комплекса витаминов А, С и В плоды персика рекомендуют при повышенной склонности к простудным заболеваниям: они помогают организму приспособиться к неблагоприятным условиям внешней среды.

Кроме того, персик - отличный антистрессовый препарат. Он мгновенно улучшает настроение, снимает тревожность и успокаивает нервы.

Персики полезны при интенсивных занятиях спортом, так как восстанавливают силы, укрепляют иммунную систему, сердце и систему кровообращения.

На этом сегодня все.
Удачного Вам консервирования!

РЕКОМЕНДУЮ
Энциклопедии на любой вкус и интерес!

… для гурманов
КУЛИНАРИЯ - более 6000 рецептов и кулинарных хитростей!
Скачать демо-версию (~29.1 Mb)

… для дачников
ВАШ ОГОРОД + САДСоветы бывалых огородников + Автоматизированный лунно-посевной календарь
Скачать демо-версию (~ 44.2 Mb)

… для эрудитов
БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА6 словарей в одном Большом!
Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)

При создании выпуска были использованы материалы электронной энциклопедии ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ.

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное